当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

市委常委到“两学一做”学习教育联系点开展调研指导

在“学”上深化拓展 在“做”上持续用力 凝心聚力推进“两聚一高”新实践

发布时间:2017-09-12 08:14:35字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
在“学”上深化拓展 在“做”上持续用力凝心聚力推进“两聚一高”新实践南通网讯 (记者徐亚华 朱文君)按照中央、省委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的部署和市委工作安排,近期,市委书记陆志鹏,市委副书记、市长韩立明等市委常委分别到“两学一做”学习教育联系点调研指导,要求各地各部门认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步在“学”上深化拓展,在“做”上持续用力,扎实推进“两学一做”学习教育.../picture/0/1709120814324448465.jpg251032039337


  南通网讯 (记者徐亚华 朱文君)按照中央、省委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的部署和市委工作安排,近期,市委书记陆志鹏,市委副书记、市长韩立明等市委常委分别到“两学一做”学习教育联系点调研指导,要求各地各部门认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步在“学”上深化拓展,在“做”上持续用力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党员干部焕发出的热情转化为推进“两聚一高”的强大动力。

  陆志鹏深入通州区部分镇村、社区和企业,同基层党员干部互动交流。在石港镇江海村,陆志鹏考察了村公共服务中心,详细了解“两学一做”学习教育开展情况,对江海村党总支强化“党建+”新理念、激发基层组织活力予以肯定。他强调,镇村党组织要以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以充分发挥基层党组织领导核心作用为“轴心”,坚持抓党建、抓富民、抓生态、抓稳定“四轮”驱动。随后,陆志鹏看望了江海村第一支部第二党小组组长许国萍,了解党小组活动开展情况,并走访慰问了困难群众宗恬词一家。“两学一做”学习教育开展以来,金新街道碧堂庙社区党总支围绕强化基层党组织服务引领功能,探索构建了党建引领社区自治共治新模式。在碧堂庙社区公共服务中心,陆志鹏听取了社区党总支工作汇报,并和社区民警、调解员等亲切交谈,要求进一步提升基层党组织服务群众能力,促进社会和谐稳定。当天,陆志鹏还来到南通四建,勉励企业充分发挥党组织政治引领作用,以党建促转型、聚人心、树形象,在南通建筑业转型发展中继续走在前列,打造党建工作的“鲁班奖”。调研中,陆志鹏强调,深入推进“两学一做”学习教育,要突出常态化制度化,在深学实做上下真功,以解决问题的实际成效取信于民。

  韩立明实地调研海安基层党建、“两学一做”学习教育情况。来到丰产村,韩立明深入了解服务型党小组创建、“草根大讲堂”等情况,指出村级党组织要继续引导广大党员发挥表率作用,在带领村民致富、强村帮弱村等方面探索更多经验。西园社区将党建与区域共建、邻里互助、功能团队、爱心小站等有机结合,凝聚带领群众听党话、跟党走,韩立明要求进一步做好“党建+”的文章,让群众感受到党的温暖。江苏联发纺织是我市“党建强、发展强”双强型企业,韩立明勉励企业继续探索融合党建新路径,为全市非公企业党建工作树立标杆。在恩达通用设备公司,韩立明希望企业党支部继续发挥攻坚克难的战斗堡垒作用,为企业发展作出贡献。韩立明还主持召开座谈会,听取了海安县“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况汇报以及基层党员干部代表的意见建议。她要求,各级党组织和广大党员提高思想认识,牢记职责使命,将“两学一做”学习教育与中心工作、“走帮服”活动、企业发展等有机结合,抓在日常,严在经常,推动学习教育常态化制度化取得新的成效。

  张兆江、苏西群、沈雷、单晓鸣、冯军、韩方、姜永华、刘浩等分别到基层联系点,深入镇村、社区、企业,实地调研指导“两学一做”学习教育,面对面征求基层干部群众的意见建议,对做好下一步工作提出明确要求。

  市委常委们指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央就加强新形势下党内经常性教育、深化全面从严治党作出的重大决策部署。各级党组织和党员干部要切实增强政治责任感和使命感,坚持用党章党规规范行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,做到“四个合格”,永葆忠诚干净担当的政治本色。常委们强调,要进一步强化政治引领,切实加强党性锻炼,坚定理想信念,真正把旗帜鲜明讲政治内化为思想自觉、党性观念和纪律要求。进一步强化日常经常,用好“三会一课”、党员活动日、“走帮服”等有效形式,在“学”上深化拓展,在“做”上持续用力。进一步强化问题导向,着力解决好存在的突出问题,毫不松懈抓好中央八项规定精神和省、市委十项规定的落实。进一步强化基层基础,认真落实市委《关于推动基层党组织建设全面进步全面过硬的实施意见》,党支部要在基层工作中唱好主角,基层党组织书记要履行好“一轴四轮”主要职责。进一步强化融合推进,紧紧围绕“两聚一高”工作大局,引导党员干部以“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,焕发精气神,推动经济社会持续健康发展。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统