关于市级食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的公告(2017年第3期)

发布时间:2017-09-11 10:32:56字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
食品核查处置情况的公告(2017年第3期)一、张美销售的鸭蛋(购进日期:2017年2月16日)处置情况。上述产品不合格项目为氟苯尼考不符合标准规定。销售者共购进上述不合格产品75公斤,已全部销售未有召回。250992139566

一、张美销售的鸭蛋(购进日期:2017年2月16日)处置情况。上述产品不合格项目为氟苯尼考不符合标准规定。销售者共购进上述不合格产品75公斤,已全部销售未有召回。海门市市场监督管理局经调查,该销售者自身并不从事养殖,销售的鸭蛋系从海门余东镇宛平村王志良处购进,无禽蛋检验合格证明文件可供查询,不知道所销售的鸭蛋为不合格食品,且能够说清鸭蛋的来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,对当事人免予处罚,并将该产品不合格信息通报海门市农业行政主管部门。

二、张美销售的洋鸡蛋(购进日期:2017年2月16日)处置情况。上述产品不合格项目为恩诺沙星不符合标准规定。销售者共购进上述不合格产品300公斤,已全部销售未有召回。海门市市场监督管理局经调查,该销售者自身并不从事养殖,销售的鸡蛋系从启东市天汾镇九大队一小队陆信处购进,无禽蛋检验合格证明文件可供查询,不知道所销售的鸡蛋为不合格食品,且能够说清鸡蛋的来源,依据上述《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,对当事人免予处罚,并将该产品不合格信息通报启东市农业行政主管部门。

 

南通市食品药品监督管理局

2017年9月11日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统