洋口港重件码头迎来最忙窗口期 一天内靠泊3艘货船 今年以来已接卸35艘

发布时间:2017-09-11 15:03:21字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
9月7日,洋口港万吨级重件码头一天内靠泊3艘货船,作业货种主要为建材、钢材。今年以来,重件码头运营公司对内做好基础设施配套,提升港口服务功能,对外拓展港口航线,迎来开港以来最为繁忙的窗口期。7日临近中午,重件码头上,工人们正忙着从靠泊船只上卸载货物,这条名为吉祥通18号的货船由辽宁丹东港发出,7日一早正式靠泊洋口港重件码头,船上装载着7000吨石材荒料,卸载后长拖货车运往海安老坝港石材园。251008339406

  9月7日,洋口港万吨级重件码头一天内靠泊3艘货船,作业货种主要为建材、钢材。今年以来,重件码头运营公司对内做好基础设施配套,提升港口服务功能,对外拓展港口航线,迎来开港以来最为繁忙的窗口期。

  7日临近中午,重件码头上,工人们正忙着从靠泊船只上卸载货物,这条名为吉祥通18号的货船由辽宁丹东港发出,7日一早正式靠泊洋口港重件码头,船上装载着7000吨石材荒料,卸载后长拖货车运往海安老坝港石材园。南通洋口港港务有限公司重件码头事业部常务副总经理杨骏彪告诉记者,重件码头为通用散杂货码头,主要运输建材、钢材、风电设备三大类货种,目前服务已经辐射到如东周边地区,“这批货的客户是海安一家大型石材企业,当企业主知道洋口港可以为他们提供服务以后,主动联系我们,这批货我们准备用3天时间卸完,直接送到厂里。”

  与此同时,距离码头不远处,另一条装载着1.1万吨货物的船只正在等待靠泊。截至目前,今年以来,重件码头已接卸船只35艘,吞吐量20万吨。其中,仅7、8两个月接卸船只数就达12艘,进入9月后,码头于7日晚迎来了本月第6艘货船。

  据了解,重件码头运营以来,一方面在开发货源上充分发挥了港口优势,另一方面在提高服务效能,特别是服务质量和装卸运输的效率上下足了功夫,现在客户逐月增多。杨骏彪介绍,当前,如东及周边地区对建材、钢材的需求量不断增加,从洋口港海运上岸比从长江经内河运输每吨便宜2.5元左右,运输时间也节省两天左右,同时还节约成本,越来越多本地及周边企业开始将目光转向船运,洋口港码头散杂货名声也渐显,预计今年吞吐量、靠船数将会比去年翻番。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统