当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

海门市开展重点地块百日清拆攻坚行动 共涉及32处114名重点户

发布时间:2017-09-11 16:12:32字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
根据“双清两治三推进”百日攻坚行动的总体部署,我市从8月中旬起至11月底,集中利用100天左右的时间,重点突破解决历年来拆迁地块遗留问题。 据悉,本次重点地块清拆百日攻坚行动工作目标为:通过百日攻坚行动,重点突破并解决一批拆迁遗留问题,清拆一批重点拆迁户,力争在短时间内签约腾房并拆除超50%,实现部分重点地块清拆、剩余重点户形成可比照方案继续突破的良好局面。 我市明确了相关部门的职责分工。251019139345

  根据“双清两治三推进”百日攻坚行动的总体部署,海门市从8月中旬起至11月底,集中利用100天左右的时间,重点突破解决历年来拆迁地块遗留问题。

  据悉,本次重点地块清拆百日攻坚行动工作目标为:通过百日攻坚行动,重点突破并解决一批拆迁遗留问题,清拆一批重点拆迁户,力争在短时间内签约腾房并拆除超50%,实现部分重点地块清拆、剩余重点户形成可比照方案继续突破的良好局面。

  海门市明确了相关部门的职责分工。海门市征收办对原城建指挥部所属的所有结转遗留对象进行统一的工作安排和部署,集中协调好所属的工作组、保障组、服务外包单位,形成合力,对所属遗留对象进行集中攻坚清拆,排好时间表和任务清单(共涉及21个地块60名重点户),明确分管领导和相关责任主体,细化具体奖惩措施。

  海门高新区共涉及5个地块29个重点户,开发区共涉及6个地块25个重点户,要求明确分管领导和相关责任主体,细化具体奖惩措施,同时做好被搬迁对象的稳控工作。

  国土局对集体土地上已实施征地的拒绝签约的产权户,严格按照《土地管理法实施条例》第四十五条、最高人民法院关于审理涉及农村集体土地行政案件若干问题的规定(法释[2011]20号)第十四条、南通市政府办公室《关于进一步规范市区集体土地征地范围补偿安置管理的意见》第二条第(四)点、市城建指挥部《关于“责令交出土地”工作流程的暂行规定》(海城建指发[2012]8号)的规定,快速启动责令交地工作程序。

  对人民法院已作出执行裁定,仍拒不腾房的被搬迁对象,法院应安排时间依法组织司法强制搬迁的行动;对符合启动排除妨碍、强制腾房民事诉讼的动迁户,依法快速受理、审理案件,形成有效威慑,配合搬迁工作推进。

  城管局根据相关法规规定,对城区搬迁地块的违章搭建,根据工作需要,快速启动强制拆违工作程序,有效配合搬迁工作开展。公安局加大对清拆攻坚行动的保障力度,对拒不搬迁且又寻衅滋事扬言报复社会的,采取切实措施坚决予以打击;对锁定的攻坚对象要保障联合工作组顺利开展相关工作。

  海门市将分类组织清拆行动,分别是依法组织司法强制搬迁行动;依法重新启动责令交出土地程序;依法启动违法建筑查处程序;依法启动经营监管助推搬迁;依法启动排除妨碍的诉讼;加大外包服务公司考核力度;落实督查通报制度。由征收办将征收搬迁百日攻坚清拆行动进展情况,按周予以督查通报。既要对百日清拆攻坚行动的进展情况如实通报,又要对责任主体的履职情况、联合联动的保障情况如实通报,并将督查通报上报海门市委、市政府以及市委大督查办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统