当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

水利部督导检查并高度评价南通市全面推行河长制工作

发布时间:2017-09-10 16:47:28字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
9月10日,水利部办公厅巡视员陈茂山一行,对我市全面推行河长制工作进行了督导检查,并给予高度评价。省水利厅工管处处长陆一忠、省河道管理局局长黄海田、省防办副调研员孙洪滨、省河道局副调研员陈昌仁陪同督查。250972139342

9月10日,水利部办公厅巡视员陈茂山一行,对我市全面推行河长制工作进行了督导检查,并给予高度评价。省水利厅工管处处长陆一忠、省河道管理局局长黄海田、省防办副调研员孙洪滨、省河道局副调研员陈昌仁陪同督查。

督导检查组深入我市海安县,实地调研了通榆河(东洲桥)河长制落实推进、三级河道洋蛮河中心河“以河养河”河长制工作特色、通扬运河(城东镇)河道垃圾集中堆放清运、翻身河(城东镇)疏浚整治工程项目、县河长制办公室设立办公等情况,现场查阅了河长制工作台账资料。随后进行了座谈交流,听取了南通市贯彻落实中央和省委、省政府决策部署、落实水利部和省水利厅关于全面推行河长制要求、建立健全河长制组织体系、细化实化工作任务、建立执行配套制度、主攻重点难点经验做法、存在问题和困难以及下一步工作措施等情况汇报,听取了海安县及国家级海安经济技术开发区全面推行河长制工作汇报。

陈茂山巡视员传达了中央、水利部有关指示精神,充分肯定了我市推行河长制取得的成绩,认为我市对河长制工作高度重视,市委、市政府主要领导担任双总河长,所有市委常委、副市长全部上阵,全市各级党委政府领导、有关部门共同担责,履责尽责。认为我市河长制工作扎实,市、县、镇三级工作方案较早全部出台实施,市、县、镇、村四级河长较早全部到位,各级河长制办公室力量精干,配套制度、考核办法初步建立。认为我市河长制工作有创新、有突破、有亮点,特别是市委市政府作出的河岸共治、“三河三行业”整治行动决策部署,以及海安县久抓不懈的“三清行动”工作,切合地方实际,可操作性、针对性强。认为我市全面推行河长制各项工作抓得紧、进度快、有成效,既走在江苏前列,也推动江苏走在全国第一方阵。目前,全市围绕河岸共治共拆除违章建筑1638处31384平方米,封堵非法排口396 处,关闭畜禽养殖场2883家,关停工艺落后、污染严重企业40家,入园进区11家,提档升级20家,8座污水处理厂实施了提标改造,新增污水管网66.8公里,新建村庄生活污水处理设施75处。全市围绕河岸无垃圾、河里无障碍、河面无漂浮的“三无”要求,共清理河坡垃圾26525处82227立方米,打捞沉船、整治杂船920条,清除渔网渔簖6585处,清淤整治河道 17358条7284公里,拆除各类坝头坝埂6636处,建桥建涵5969座。

陈茂山还介绍了其他省市推行河长制好的经验做法,并对我市下一步工作提出五点要求。一是进一步强化对河长制工作的认识。二是积极推进“一河一档”、“一河一策”信息化建设工作。三是进一步加强河长制办公室建设。四是积极探索河长制工作激励机制。五是加强河长制工作实效的总结和宣传,营造全社会同关心、共支持、齐参与的良好氛围。

副市长赵闻斌,市水利局局长司祝建,海安县委副书记成宾、县委常委、副县长卢忠平,市河长办,海安县河长办及有关部门负责同志参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统