首页
> 新闻中心 > 阶段性专题 > 南通农业水价综合改革专题 > 工作动态
我市召开农业水价改革工作推进会

2017-08-09 13:19:51

为进一步贯彻落实全省农业水价综合改革现场办公会精神,加快推进农业水价综合改革等各项农水工作, 8月2日,我局召开了全市农村水利工作推进会。各县(市、区)水利局分管领导及农水工作负责人参加了会议,市水利局副局长赵建华出席会议并对下一步工作进行了部署。

会议首先传达了全省农业水价综合改革现场办公会叶健副厅长等讲话要点和精神,要求各地迅速贯彻落实,进一步理清思路、明确目标,准确把握当前农业水价综合改革等农水工作重点。针对下一步工作,赵建华副局长要求各地一是要进一步统一思想,提高认识,结合本地实际,深入一线认真调研农业水价综合改革工作,做到真正摸清情况,找准问题,努力促使改革计划更具可操作性,措施更有针对性。二是坚持因地制宜,全面加快计量设施配套。对新建、改扩建农田水利工程要做到量水设施与主体工程同步设计、同时施工、同期发挥效益。同时对尚未配备计量设施的已建工程要抓紧改造,要根据实际需要选择适合精度要求的用水计量器具。三是加快推进试点乡镇各项工作,坚持典型引路,完善农业供水计量设施,加快供水计量体系建设,加强农业用水计划调度和管理,建立精准补贴和节水奖励机制,加强农民用水合作组织建设,有序推进农业水价综合改革各项工作。四是抓好水权分配。各地要按照农业实际灌溉次数,综合考虑工程可供水量、不同农作物灌溉面积、用水定额、灌溉水有效利用系数等因素,实行年度动态水权。各地要认真学习如皋、如东等身边典型,认真研究,加快推进农业水价综合改革工作。县级水行政主管部门要主动会同其他有关部门以乡镇或灌区用水单元进行水权分配。要进一步完善管理体制,积极核定农业供水价格。各地要根据《江苏省农业用水价格核定管理试行办法》以及相关规定,研究制定本地区农业水价管理实施细则,依法核定用水价格。 

会议还对2017-2018年冬村农田水利基本建设实施方案编制、2018年度小农水项目前期、高效节水灌溉等工作进行了部署。

主办单位:南通市人民政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统