当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通痛下决心整治水环境 12家水源地码头遭关停

发布时间:2017-08-09 16:36:18字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通内河港口管理部门根据江苏省“263”专项行动要求,持续推动内河码头环境整治工作,截至7月底,已基本完成全市县级以上城市饮用水水源保护区范围内12家相关码头的关停工作。 南通市共有内河港口经营业户447家,码头泊位748个,利用岸线长度51公里,其中300吨级以上泊位530个,占码头泊位总数的70.9%。249853139342

      南通内河港口管理部门根据江苏省“263”专项行动要求,持续推动内河码头环境整治工作,截至7月底,已基本完成全市县级以上城市饮用水水源保护区范围内12家相关码头的关停工作。

    南通市共有内河港口经营业户447家,码头泊位748个,利用岸线长度51公里,其中300吨级以上泊位530个,占码头泊位总数的70.9%。有危货码头62座,泊位76个,储罐275只,总容量7.1314万立方米,年吞吐量103.886万吨。

    整治行动中,相关部门研究制定了《全市内河港口交通干线沿线环境综合整治工作方案》,梳理形成了综合整治工作任务清单,确立了内河港口整治项目,明确2017年底完成四个县级以上城市饮用水水源保护区范围内相关码头的整改,连申线沿线各港区非法码头调查摸底并制定整治方案,结合通扬线改造完成改造段的非法码头整治,提升干线航道沿线重点作业区可绿化面积绿化率。

    目前,完成了对内河干线航道沿线上非法码头的摸排,共计50家,其中预计取缔17家,规范提升33家,另有扬尘专项整治项目10个。各县(市)区内河港口管理部门重点对港口危险货物码头基本信息进行全面摸底调查,清理整治港口危化品码头和仓储企业,要求南通市内河港口危货企业升级49家、关停12家,重组1家,年底前完成50%整治任务。

    下半年,内河港口管理部门还将组织专业机构对港口储罐区等危化品作业集中区域开展一次安全风险和应急能力评估,并根据评估结果及时研究制定和采取措施,消除区域系统性风险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统