首页
新闻中心阶段性专题2017南通市全面推行“河长制”政策专题河长行动·河长故事
》文章
赵闻斌副市长调研如皋河长制工作落实情况

2017-08-08

8月7日上午,南通市副市长赵闻斌率队来如,调研如泰运河如皋段河长制工作落实情况。如皋市领导何益军、丁兴华、张百璘参加活动。

南通市全面推行河长制动员大会召开后,如皋市迅速贯彻落实,高效组织推进,不断强化制度建设。据了解,如泰运河如皋段沿线5个镇(区、街道)均建立了河长制办公室,建立健全工作网络,共设立了5位一级河段长、12位二级河段长、511位三四级河段长,实现了100%的全覆盖,形成了“横向到边、纵向到底”的组织格局。

如皋市委副书记、市长何益军介绍,为切实提高各级干部对做好河长制工作的认识,如皋市加强领导,落实责任,把河道污染源及基础情况排查工作作为现阶段河长制工作的重点,精心组织,全力推进。深入基层督促排查,力求把支流污染问题排查到位,并对污染源排查开展专题研究,分析污染成因,甄别主要污染来源,从源头上遏制生态环境污染。

赵闻斌强调,推进河长制工作是一项系统工程,涉及面宽,工作量大,需要各级各部门密切配合,增强工作合力。各级河长要进一步统一思想认识,发挥河长作用,做到守河有责、守河担责、守河尽责,确保河长制工作落到实处、抓出实效。


主办单位:南通市人民政府 南通市水利局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统