当前位置:首页
新闻中心阶段性专题建筑垃圾排放管理专题政策支持政策问答
》文章
《条例》实施前需要做好哪些工作?

2017-08-07 10:49:27

  《条例》自2017年10月1日起施行。实施前有关方面需要重点做好以下工作:一是加大《条例》的宣传力度。市、县(市、区)政府及其有关部门、街办、镇政府等应当加强联动,积极利用报刊、电视、网络等媒体平台,广泛宣传《条例》精神,让广大群众和社会各界充分了解《条例》的内容,积极参与城市建筑垃圾的治理。二是认真组织专题培训。城管等相关部门、街办、镇政府等要认真组织《条例》的学习和培训,让相关执法人员尽快熟悉《条例》内容,依法履行法定职责。要加强对建设单位、施工单位、运输单位、物业公司、装修公司等管理相对人的培训,促使其自觉遵守《条例》。三是细化实施举措,确保《条例》真正落到实处。市、县(市、区)政府及其有关部门应当根据《条例》的要求,及时制定出台相关的配套规定,进一步明确责任,细化方案,确保《条例》的贯彻实施。街办、镇政府等要做好辖区内集中收运点、临时堆放点的设置等工作,落实好属地管理责任。四是完善管理保障机制。市、县(市、区)政府要按照《条例》的规定,进一步理顺建筑垃圾管理执法体制,建立完善的部门协作联动、信息共享等机制,有效打击建筑垃圾违法行为。

  

主办单位:南通市人民政府 地址:南通市世纪大道6号
邮政编码:226018 苏ICP备11026939号
联系电话:0513-85099397 电子邮箱:web@nantong.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统