当前位置:首页
新闻中心阶段性专题建筑垃圾排放管理专题现状及进展
》文章
抛撒渣土 技防侦破

2017-08-07 09:11:45

近日,市区长江中路与任港路段发生渣土车沿途抛撒大面积污染路面的突发事件。

市城管局督察三大队及时组织崇川区城管局渣管中心执法人员到现场勘察,初步确定污染路面的工程渣土是运输车辆处置过程中抛撒行为,发生车辆抛撒的时间应该段在凌晨,现场未发现抛撒渣土违章运输车辆。为及时消除道路交通安全隐患,崇川区城管局渣管中心迅速调来了推土机、小型自卸王、洒水车对路面抛撒渣土进行了清理和冲洗。为进一步查清工程渣土的来源及运输车辆相关线索,在市局领导协调下,督察三大队取得市交警支队、刑警支队、治安支队大力支持,调阅沿线视频监控,经过两天反复查看,时间推算,倒播排查并分析研判,最终锁定抛撒工程渣土的违章运输车辆来自跃龙路道路改造工程,市自来水供水工程公司开挖管道产生的工程渣土。根据掌握的证据,督察三大队立即督办崇川区城管局渣管中心对施工单位依据未经核准擅自处置建筑垃圾的违章行为条款处以10000元罚款,对运输车辆驾驶员抛撒滴漏污染路面的违章行为处以3000的罚款并承担代为清除费用1300元。下一步,城管部门将加大夜间巡查及零点执法行动的力度,最大限度避免此类违规事件再次发生。

主办单位:南通市人民政府 地址:南通市世纪大道6号
邮政编码:226018 苏ICP备11026939号
联系电话:0513-85099397 电子邮箱:web@nantong.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统