海安县农村妇女备孕、孕产期间享受公共卫生服务情况答疑

发布时间:2017-08-31 14:32:48字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
一、问:目前,海安县农村孕产妇住院分娩有没有什么补助?答:凡是海安县户籍、符合计划生育政策、在有接产资质的医疗机构住院分娩的农村(户籍在乡村或居住在乡村)孕产妇,享受政府住院分娩补助(500元/人)。县内分娩的产妇,出院时由接产医疗机构现场提供住院分娩补助(直接减免补助费用);县外分娩的产妇,分娩后6个月内带相关资料到产妇户口所在区镇卫生计生所登记分娩信息,经卫生计生所审核后发放住院分娩补助。250299641108

1、问:听说备孕妇女需要服用叶酸,是否有必要,备孕的农村妇女在哪里可以领取叶酸,服用时有何注意事项?

答:凡准备怀孕的农村妇女,在孕前三个月和孕早期三个月内需增补叶酸片(规格0.4mg/片),这样可预防神经管出生缺陷。

海安县妇幼保健计划生育服务中心、各区镇卫生计生所、村卫生室(社区卫生服务站),均可免费领取。

每天服用1片,高危待孕妇女(指既往生育过神经管缺陷胎儿或服用抗癫痫药物的对象)每天服用10片。增补叶酸期间,请勿同时服用含叶酸的其他药物,确因治疗需要,请在医生指导下服用。

 

2、问:目前,海安县农村孕产妇住院分娩有没有什么补助?

答:凡是海安县户籍、符合计划生育政策、在有接产资质的医疗机构住院分娩的农村(户籍在乡村或居住在乡村)孕产妇,享受政府住院分娩补助(500/人)。

县内分娩的产妇,出院时由接产医疗机构现场提供住院分娩补助(直接减免补助费用);县外分娩的产妇,分娩后6个月内带相关资料到产妇户口所在区镇卫生计生所登记分娩信息,经卫生计生所审核后发放住院分娩补助。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统