关于印发《2016年领证并开工的亿元以上服务业项目和2017年注册并开工的服务业项目认定细则》的通知

发布时间:2017-08-31 14:36:59字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
各镇(区、园、街道)人民政府、管委会、办事处:根据《2017年镇(区、园、街道)招商引资考核办法》的精神,加快促进招商项目的转化,力促全区服务业项目建设有序推进,经有关领导同意,特制定如下认定细则。一、2016年领证并开工的亿元以上服务业项目的认定2016年领证并开工的亿元以上服务业项目的认定,以南通市认定的亿元以上服务业项目为准。250680539404

各镇(区、园、街道)人民政府、管委会、办事处:

  根据《2017年镇(区、园、街道)招商引资考核办法》的精神,加快促进招商项目的转化,力促全区服务业项目建设有序推进,经有关领导同意,特制定如下认定细则。

  一、2016年领证并开工的亿元以上服务业项目的认定

  2016年领证并开工的亿元以上服务业项目的认定,以南通市认定的亿元以上服务业项目为准。

  二、2017年注册并开工的服务业项目的认定

  (一)土建类

  是指当年新开工的总投资额超3000万元(300万美元)的服务业项目(不含住宅、服务业标准厂房、政府投资的交通港口类、政府平台类和学校、医院等社会事业类项目),一次性开工面积不少于5000平方米。

  1、材料核查

  (1)项目核准(备案)文件(2017年2月1日之后核准的项目,核准文件必须通过在线审批监管平台申报);

  (2)需入统计局库;

  (3)亿元以上项目需要提供三证(土地证、规划许可证、施工许可证)和现场建设图片等相关开工手续。亿元以下项目亦可凭模拟审批和容缺开工手续进行认定。

  2、现场核查

  (1)现场确认项目是否建至正负零,有地下工程的,地下工程需全面开挖完毕;

  (2)根据项目核准(备案)文件认定项目总投资额,根据规划许可证、施工许可证等认定项目开工面积。

  (二)设备投入类

  是指当年设备投入超2000万元的服务业项目,以南通市委项目办认定为准。

  (三)新引进企业类

  是指从市外新引进的当年新增应税销售不少于1.5亿元且纳税不少于500万元的企业或非政府性平台,以南通市委项目办认定为准。

  新引进企业类不进行季度考评,年底统一考评。


  通州区服务业发展局

  2017年04月21日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统