2017年海安县基本医疗保险参保人员异地就医须知

发布时间:2017-08-30 09:28:53字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
1、长期居住外地的参保人员(指工作或居住在异地6个月以上)需要在居住地就医购药的,由本人提出申请并填写《海安县基本医疗保险长期居住外地就医申请表》,并出具居住地有效的居住证明及复印件(居住地身份证、户口簿、居住证或单位外派证明)。250631439557

1、长期居住外地的参保人员(指工作或居住在异地6个月以上)需要在居住地就医购药的,由本人提出申请并填写《海安县基本医疗保险长期居住外地就医申请表》,并出具居住地有效的居住证明及复印件(居住地身份证、户口簿、居住证或单位外派证明)。可在当地选择1至6所一级及一级以上定点医疗机构(含签约定点的1家定点镇(村)基层卫生服务机构或社区卫生服务中心)和2家定点零售药店作为自己的定点医疗单位,经居住地医保经办机构盖章后报本县医保中心审核备案。

2、办理好长期居住外地就医申请手续的人员,停止在海安县使用社会保障卡。除急诊抢救外,非指定的定点医疗单位的费用不予报销。

3、报销时须出具:

(1)本人医保证历、社会保障卡、票据原件及审批手续;

(2)门诊:病历、复式处方(票据有费用明细的除外)、有关检查化验报告,定点零售药店购处方药需附定点医疗机构处方;

(3)住院:门诊病历、出院小结、费用明细清单并须医院盖章。

(4) 参保人员恶性肿瘤门诊化疗,另须提供医院盖章的化疗记录;参保人员恶性肿瘤门诊、住院放疗的,另须提供医院盖章的放疗小结和放射治疗记录单。

4、符合规定条件办理长居外地的参保人员,在办理定点镇(村)基层卫生服务机构(社区卫生服务中心)签约认定备案手续后,可按规定享受基本医疗保险门诊统筹待遇。

签约认定手续:参保人员可在当地选择1所定点镇(村)基层卫生服务机构(社区卫生服务中心)作为签约定点社区卫生服务机构,在参保地医保经办机构办理签约认定备案手续后,按规定享受门诊统筹待遇。参保人员办理的签约定点镇(村)基层卫生服务机构(社区卫生服务中心)认定备案手续,认定后无特殊情况年度内不可变更。每年11-12月可对下年度居住地签约的镇(村)基层卫生服务机构(社区卫生服务中心)进行重新认定。

5、长居外地的参保人员如患有海政发[2016]51号或海政规[2016]4号文规定的特殊病,须出示所在地二级以上(含二级)医疗机构副主任医师以上(含副主任医师)出具的经医院医务处盖章的病情诊断证明,及相关的病历记录和检查报告等资料。

6、当年发生的医疗费用应在当年12月底前报销,特殊情况可延至次年1月,逾期不予报销。

7、咨询电话:0513-12333。

 

海安县医疗保险基金管理中心

城镇职工居外申请表1

城镇职工居外申请表2

城镇职工居外申请表3

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统