启东市4所新建学校9月正式启东

发布时间:2017-08-29 14:56:01字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
临近秋季开学,启东市将有三所新建小学和一所新建幼儿园于9月正式启用,共有500多名学生将进入新建学校上课。近年来,随着该市经济发展和城镇化建设的推进,城区规划不断扩大,城区人口急剧增加,“大班额”现象逐渐凸显。为解决这一问题,从2016年起,该市紧紧围绕预定目标,在保证工程质量的前提下加快城区学校建设进度,使得四所学校按照计划如期交付并正式启用。250598439540

临近秋季开学,启东市将有三所新建小学和一所新建幼儿园于9月正式启用,共有500多名学生将进入新建学校上课。近年来,随着该市经济发展和城镇化建设的推进,城区规划不断扩大,城区人口急剧增加,“大班额”现象逐渐凸显。为解决这一问题,从2016年起,该市紧紧围绕预定目标,在保证工程质量的前提下加快城区学校建设进度,使得四所学校按照计划如期交付并正式启用。

紫薇小学英邦分校

紫薇小学英邦分校占地19000平方米,总建筑面积8500平方米,总投资3425万元。学校于去年秋季开班招生,今年9月份将正式投入使用,156名学生将在这里学习。学校建有标准的运动场地、教学楼、功能楼、体育馆等。梦想教室、音乐室、美术室、图书室等功能教室设备配备齐全,教学媒介先进高端,充分满足学校教学与学生发展需求。

南苑小学城南分校

南苑小学城南分校于2016年5月破土动工,历经16个月的紧张施工,于2017年8月中旬通过主体工程验收,目前已交付使用。学校位于汇龙镇南郊家园内14栋东侧,占地26337平方米,总建筑面积达14390平方米。学校除具备小学的一般教学功能外,还包括了餐厅、风雨操场、报告厅、多功能教室等多元化教学服务设施。秋季开学后,75名学生将到新建分校学习。

实验小学开发区分校

实验小学开发区分校位于启东经济开发区灵峰路北侧、开发区中学东侧,占地22013平方米,总建筑面积13800平方米,总投资5817万元。 该校去年秋季开班招生,分校在9月份启用后共有学生231名。

和睦幼儿园城南分园

新建成的和睦幼儿园城南分园位于汇龙镇南郊家园内14栋西侧,占地4993平方米,总建筑面积5500平方米,总投资2498万元。在今年市直幼儿园招生中,该校共报名录取秋季小班新生45名。

即将启用的四所新建学校计划总投资17978万元,其中小学均按照4轨制24个班级规模建设,和睦幼儿园城南分园按照4轨制12个班级规模建设,更好地完善了城区学校布局,使孩子在家门口就能享受到优质教育资源。

在硬件上,新建学校的设备配置更完善,功能更齐全,进一步地满足了学生发展要求。在教学上,利用学校本部的基地作用带动分校的教育发展,并鼓励新建分校注意内涵发展,形成各自的办学特色。

另据了解,汇龙小学学华分校今年秋季也已开始招生,由于目前校区还在建设中,180多名学生暂借于百杏中学校区学习,明年秋季开学将搬入新建分校。学校位于汇龙镇克明村,占地面积29668平方米 ,总建筑面积13050平方米,总投资 5751万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统