交通事故致使水体严重污染 海事部门紧急处置成功化解

发布时间:2017-08-27 08:41:18字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通网讯 (记者赵彤 通讯员苏南)昨天上午,记者从市地方海事局获悉,24日,该局成功处置一起因道路交通事故引发的水体污染事件。当天上午8时许,在市区江海大道兴南桥附近发生一起道路交通事故,事故致使一辆满载32吨汽油的油罐车发生泄漏,约8吨汽油泄入附近的通吕运河,造成了严重的水体污染。接到求援信息后,市地方海事局立即调派3艘海巡艇赶赴现场,实施紧急处置。250853367745


  南通网讯 (记者赵彤 通讯员苏南)昨天上午,记者从市地方海事局获悉,24日,该局成功处置一起因道路交通事故引发的水体污染事件。

  当天上午8时许,在市区江海大道兴南桥附近发生一起道路交通事故,事故致使一辆满载32吨汽油的油罐车发生泄漏,约8吨汽油泄入附近的通吕运河,造成了严重的水体污染。接到求援信息后,市地方海事局立即调派3艘海巡艇赶赴现场,实施紧急处置。

  在对现场进行勘察后,海事人员首先从九圩港海事所紧急调运100米围油栏至现场,然后通过布设围油栏、投放吸油毡等措施,及时控制燃油污染水域的面积,有效地降低了泄漏燃油对通吕运河水体的进一步侵害。同时,海事部门还及时对事发水域实施了交通管控。

  下午5时,经环保部门现场取样检测,事故水域水质达标。至此,海事部门解除了对该水域的管控,这起突发事故的应急处置终于成功完成。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统