南通机场下月起执行限时停车新规 车辆在机场候机楼前限停5分钟

发布时间:2017-08-25 17:20:45字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
到机场接人送人的车辆在候机楼前只能停靠5分钟,超过时间的将受到处罚。昨天下午,从南通兴东国际机场获悉,由市公安局交警支队发布的这一新规将于下月1日起执行。随着南通机场客流量的快速增长和私家车保有量的迅速增加,目前,机场日车流量已达5000多车次。有些驾驶人为图自己方便,经常将车辆长时间停放在候机楼前的通道上,不仅挤占了公共交通资源,造成交通拥堵,而且影响了其他旅客的出行。250487439585

  到机场接人送人的车辆在候机楼前只能停靠5分钟,超过时间的将受到处罚。昨天下午,从南通兴东国际机场获悉,由市公安局交警支队发布的这一新规将于下月1日起执行。
  随着南通机场客流量的快速增长和私家车保有量的迅速增加,目前,机场日车流量已达5000多车次。有些驾驶人为图自己方便,经常将车辆长时间停放在候机楼前的通道上,不仅挤占了公共交通资源,造成交通拥堵,而且影响了其他旅客的出行。
  为此,前一阶段,市公安局机场分局联合市交警支队对机场关键交通点位进行了梳理,并在机场内部及周边路段安装了12套监控设备,用于抓拍执法和取证。
  从下月开始,在南通机场航站楼前道路上,机动车上下客限时停放5分钟,驾驶员需尽快完成接送客事宜并立即驶离,以便后续接送客车辆停靠。如驾驶员需进入航站楼送行或长时间逗留,必须将车辆停放至机场停车场。否则,智能交通管理系统将对逗留超过5分钟的车辆进行拍摄记录,违反规定的驾驶员将受到罚款100元、记3分的处罚。大型客车在航站楼前道路临时停放时,必须有连续上下客行为,违规者亦给予罚款100元、记3分的处罚。
  此外,交警部门还在南通机场站内南环路、中环路、北环路、西环路和机场路(兴盛路至站内南环路)等5处路段设置了禁止停车标志,对于临时停车或违法停放机动车的,同样予以罚款100元、记3分的处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统