当前位置:首页
新闻中心阶段性专题建筑垃圾排放管理专题现状及进展
》文章
如皋市全面完成非正规建筑垃圾堆放点排查工作

2017-08-24 10:54:10

近期,根据《住房城乡建设部办公厅等部门关于做好非正规垃圾堆放点排查工作的通知》(建办村〔2017〕2号)的文件要求,如皋市城管局迅速行动,对全市非正规建筑垃圾堆放点进行了全面排查。

此次排查覆盖全市范围,排查区域包括城乡结合部、环境敏感区、主要交通干道沿线以及河流、水利枢纽管理范围等,排查内容是超过5000立方米且堆放时间超过6个月的非正规建筑垃圾堆放点。此外,如皋市城管局还积极配合环保、农委、水务等部门,对生活垃圾、农业生产废弃物、工业固废等情况进行了调查。经统计,如皋市全年产生建筑垃圾约14.87万吨,基本能通过覆土绿化、规范填埋等方式实现无害化处理。下一步,如皋市城管局将把排查信息录入由住建部建立的非正规垃圾堆放点排查整治信息系统,对于推进如皋市建筑垃圾规范化运行、无害化处理、资源化利用具有重要意义。

主办单位:南通市人民政府 地址:南通市世纪大道6号
邮政编码:226018 苏ICP备11026939号
联系电话:0513-85099397 电子邮箱:web@nantong.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统