首页
新闻中心阶段性专题2017南通市全面推行“河长制”政策专题河长行动·河长故事
》文章
如东县县级河长全部“上岗” 完成认河巡河

2017-08-22

按照省、市河长办的统一部署和要求,如东县扎实推进“河长制”工作,截止目前,如东县 13 位县级河长以不同形式不同方式全部完成了全县 28 条河道认河巡河工作。

县级河长们纷纷乘船深入河道现场开展调查,着重查找水资源管理、河道水域岸线管理、河道水污染防治、水环境治理、河道生态修复、河道长效管护、河道执法监督、提升河道综合功能等八个方面的问题。在首轮认河巡河后,共形成问题交办单 41 张,问题涵盖岸坡垃圾、畜禽养殖、排水口、岸线占用、沉船、网具等方面。

下一步,县级河长们将按照“认河、巡河、治河、护河”“四步走”的河长履职标准化流程,定期开展巡河、全面实施治河、长期进行护河,积极履行河长职责,切实发挥河长应尽的责任和义务。


主办单位:南通市人民政府 南通市水利局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统