市教育局启动机关党风廉政建设内部自查工作

发布时间:2017-08-22 15:35:09字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
8月21日,市教育局召开机关党风廉政建设内部自查动员部署会。市委教育工委书记、市教育局局长、党组书记郭毅浩出席会议并讲话,市教育纪工委书记刘爱中主持会议并作工作部署,市教育局党风廉政建设督导组组长顾宗轩等专家作业务辅导,局机关各处室负责人参加会议。250309739540

8月21日,市教育局召开机关党风廉政建设内部自查动员部署会。市委教育工委书记、市教育局局长、党组书记郭毅浩出席会议并讲话,市教育纪工委书记刘爱中主持会议并作工作部署,市教育局党风廉政建设督导组组长顾宗轩等专家作业务辅导,局机关各处室负责人参加会议。

自2015年10月开展党风廉政建设督导以来,市教育局党组已完成对14个直属学校(单位)的督导及整改“回头看”工作,并牵头县(市、区)教育局在全系统开展党风廉政建设巡察工作,指导在通高校开展自查自纠活动,取得显著成效。在此基础上,局党组决定开展内部自查自纠工作,对局机关进行全面健康体检,通过整改提高,进一步压实主体责任,在全系统做好示范表率。

郭毅浩在动员会上指出,机关自查自纠主要任务是聚焦政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”, 突出忧患意识、示范意识、问题意识和质量意识,围绕管党治党、权力运行、基建项目、大宗项目采购、资金资产与财务管理、后勤服务和管理、与其他机构和下属单位人财物关联等七大重点,全面梳理落实主体责任的情况,深入查找剖析工作中的漏洞,切实加以改进,力求以优异的自查自纠成绩单,迎接党的十九大和市委巡察。

刘爱中要求,局机关各处室要处理好主业与主责的关系,克服学校开学在即、业务工作任务繁重的困难,积极配合、主动作为而不是被动应付、敷衍了事,提高机关内部自查自纠工作的实效性。要坚持把纪律挺在前面,抓早抓小抓细抓常,带头守住底线、不越红线、不触“高压线”,共同营造教育政治生态的绿水青山。

本次教育局机关党风廉政建设内部自查,专门邀请了部分市级党风廉政建设专家、市教育局党风廉政建设督导员组成督导组,依据市委巡察相关要求和程序进行,自查工作于8月28日启动,共分动员准备、集中督导、问题反馈和整改提高4个阶段,预计11月底前结束。

(教育纪工委 组宣处供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统