当前位置:首页
新闻中心阶段性专题建筑垃圾排放管理专题现状及进展
》文章
《南通市城市建筑垃圾管理条例》通过省人大批准即将施行

2017-08-02 09:13:59

市城管局起草、制定的《南通市城市建筑垃圾管理条例》在经南通市人民代表大会常务委员会第四十次会议通过后,又于2017年3月30日被江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议审查批准,将于2017年10月1日施行。

此法是南通市获得地方立法权后,继《南通市濠河管理条例》制定的第二部地方法规,也是南通市城市管理局历史上制定的第一部有关城市管理方面的专业管理法规。

在《南通市城市建筑垃圾管理条例》制定期间,市城管局领导精心组织、大力支持,法制处、环卫处等部门全力配合,齐心协力,共同对条例进行反复推敲、精心修改。条例历经市人大组织的赴外地参观学习、市人大法律专家进行歧义释疑等环节,一部契合南通实际,既具有前瞻性又适宜基层管理部门实施的法律条例正式出台。

《南通市城市建筑垃圾管理条例》在实施之前,市城管局还将撰写关于条例的记者问答,制定相关的配套标准,组织开展全市范围内的条例培训工作,进行系统内的知识测试,力争通过《南通市城市建筑垃圾管理条例》的施行将南通市的建筑垃圾管理水平大力提升,不断改善、优化南通的环境。

主办单位:南通市人民政府 地址:南通市世纪大道6号
邮政编码:226018 苏ICP备11026939号
联系电话:0513-85099397 电子邮箱:web@nantong.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统