当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

南通籍院士王曦当选亚洲科学理事会候任主席

发布时间:2017-08-13 09:03:11字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通网讯 (记者沈雪梅)记者昨天从市科协获悉,在不久前召开的第17届亚洲科学理事会会议期间,经中国科协提名,南通籍中国科学院院士、中国科协副主席王曦,顺利接任亚洲科学理事会候任主席,并将于2018年6月起任主席,主席任期为2018年6月至2020年6月。王曦1983年毕业于南通中学,现为中国科学院上海微系统与信息技术研究所所长,是我国著名半导体材料学专家,高端集成电路衬底材料的主要开拓者和领军人物。249962039339


  南通网讯 (记者沈雪梅)记者昨天从市科协获悉,在不久前召开的第17届亚洲科学理事会会议期间,经中国科协提名,南通籍中国科学院院士、中国科协副主席王曦,顺利接任亚洲科学理事会候任主席,并将于2018年6月起任主席,主席任期为2018年6月至2020年6月。

  王曦1983年毕业于南通中学,现为中国科学院上海微系统与信息技术研究所所长,是我国著名半导体材料学专家,高端集成电路衬底材料的主要开拓者和领军人物。他长期致力于载能离子束与固体相互作用物理现象研究,并将研究成果应用于高端集成电路衬底材料SOI的开发,创建了我国唯一的SOI材料研发和生产基地——上海新傲科技股份有限公司,解决了我国航天电子器件急需SOI产品的“有无”问题。

  亚洲科学理事会是中国科协加入的重要国际科技组织之一,该组织旨在为亚洲各国和地区的科学家提供一个科学交流与合作的平台。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统