当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

亿元以上工业项目,开工建设140个,同比增加45个;竣工21个,总投资超50亿元。紧盯开工前、建设中、投产后各个环节——

通州打好项目建设“长线球”

发布时间:2017-08-13 09:02:24字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
亿元以上工业项目,开工建设140个,同比增加45个;竣工21个,总投资超50亿元。紧盯开工前、建设中、投产后各个环节——8月11日,位于锡通科技产业园的锦岸科技项目厂房顺利封顶,厂区已在进行装修和地面硬化。公司总经理刘昊义对项目整体推进情况很满意。他说,按照这样的速度,年底就能竣工,春节前后就能投产。抓项目没有捷径,靠的是盯劲。/picture/0/1708130902214644644.jpg249960839337


  8月11日,位于锡通科技产业园的锦岸科技项目厂房顺利封顶,厂区已在进行装修和地面硬化。公司总经理刘昊义对项目整体推进情况很满意。他说,按照这样的速度,年底就能竣工,春节前后就能投产。

  抓项目没有捷径,靠的是盯劲。通州常态化实施项目全程服务机制,开工前、建设中、投产后,不放松每一个环节。为此组建了镇级代办、部门主办和项目办帮办三支队伍,日巡查、旬促进,打好项目建设的“长线球”,实现可持续发展。

  锦岸科技是锡通产业园去年签约的“沪籍”项目。项目总投资2.3亿元,专门从事计量包装系统研发、制造、销售、服务,为太太乐、海底捞等国内外品牌提供配料、生产设备及智能化生产线。今年2月12日,该项目进场开工,经过半年的建设,厂区功能厂房基本建成。在推进项目建设的同时,锡通产业园积极帮助企业解决实际问题。刘昊义介绍说:“因上海本部的厂区生产饱和,去年签约后,急需投入生产,园区获悉后,立即租借了2800多平方米标准厂房,缓解了我们的订单压力。”

  据悉,锦岸科技将投入4000万元,引进尖端包装机、激光切割机等设备投入新厂区的生产,项目投产后,可年产自动化包装流水线及成套设备250套。

  通州专门建立项目建设协调督查办公室,统筹服务新引进、在建和竣工项目,让投资者安心建设,舒心发展。滨江新区创新项目推进机制,班子成员深入企业走访,实地了解企业生产情况,倾听企业在发展中遇到的困难,确保项目快速推进、快出形象。瑞友康电子项目去年3月动工,总投资约2.8亿元,专业生产铝电解电容器,仅用了9个月就正式投产。目前,瑞友康电子已是爱默生、华为、深圳汇川等国内外知名企业的供应商,订单量充足,1至7月销售超过亿元。滨江新区党工委副书记、管委会主任孙伟俊说:“帮助企业不断化解投资和项目建设瓶颈,是提升项目落地投产率的重要保证。”

  前一段时间连日高温,不断刷新江苏华电通州热电有限公司的日发电量高峰纪录,该项目是通州一季度竣工的重大项目,总投资15亿元,是华电集团在南通区域发展的首个项目和“桥头堡”工程,投产后可实现年供热能力321万吉焦以上,年发电量约27.94亿千瓦/时,年销售收入30亿元,税收2亿元。华电项目的快速投产,应了通州项目建设“等不得、慢不得、松不得、停不得”的理念。华电通州公司生产副总经理杨波说:“政府一头,从项目初可研到正式取得省能源局文件,仅用了5个多月时间;我们这头,则严格对照时间节点,每天600多名工人在工地,基建和设备安装、调试交叉进行,仅用了14个月,就实现从开工到投产。”

  通州始终把项目建设作为工作的主题主旨主线,推动签约项目快开工,开工项目快建设,竣工项目快投产,加快把项目建设转化为支撑发展的“实物量”。上半年,全区共开工建设亿元及以上项目230个,同比增加66个,其中,工业项目140个,同比增加45个;竣工亿元以上项目21个,总投资超50亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统