当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通市印发《加快建设知识产权强市工作方案(2017年~2020年)》

发布时间:2017-08-10 09:20:15字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
近日,南通市政府正式印发《关于加快建设知识产权强市工作方案(2017~2020年)》的通知(下称《工作方案》),将通过“工程式建设、体系化推进、项目式管理、责任制落实”的方式加快推进知识产权强市建设,明确提出到2020年,基本建成“创新活力足、质量效益好、可持续发展能力强”具有南通特色的知识产权强市,成为知识产权强国、强省建设的示范引领区,力争城市知识产权治理能力、城市知识产权保护环境、知识...249867539342

近日,南通市政府正式印发《关于加快建设知识产权强市工作方案(2017~2020年)》的通知(下称《工作方案》),将通过“工程式建设、体系化推进、项目式管理、责任制落实”的方式加快推进知识产权强市建设,明确提出到2020年,基本建成“创新活力足、质量效益好、可持续发展能力强”具有南通特色的知识产权强市,成为知识产权强国、强省建设的示范引领区,力争城市知识产权治理能力、城市知识产权保护环境、知识产权对城市经济发展的贡献度、知识产权驱动城市创新发展的能力达到国内一流水平。

《工作方案》共分总体要求、重大工程和重点任务、保障措施、知识产权强市建设路线图四大部分,提出了实施知识产权管理能力提升、知识产权大保护、知识产权运用促进、知识产权质量提升和知识产权发展环境建设五大重点工程,立足建立集中高效的城市知识产权综合管理体系、建立统一高效的知识产权行政执法、维权援助体系、建立健全知识产权运营服务体系、建立知识产权创造质量提升体系、建设支撑产业高端发展的知识产权服务体系、健全知识产权人才支撑体系等18项重点任务,制定了48项具体指标,全面推进知识产权强市建设,实现南通市创新发展、跨越发展。为了确保《工作方案》的实施,市政府将在组织领导、政策资金保障、督促检查等方面加大对知识产权强市建设的扶持力度,成立知识产权强市建设领导小组,设立知识产权强市建设专家咨询委员会,建立稳定的强市建设财政投入增长机制,创新知识产权强市考评督查机制。通过制定知识产权强市建设路线图明确了重点工程、重点任务和发展目标的序时进度、责任部门和协作部门。

建设知识产权强市是南通市贯彻落实国家、省就知识产权强国强省建设的重要部署,也是充分发挥知识产权对城市经济发展的导向和支撑作用的重要举措。南通市将通过加快建设知识产权强市,不断优化和完善知识产权制度,充分释放城市创新发展动能,构建有序、诚信的竞争环境,打造具有引领示范效应的区域知识产权发展极,切实增强城市创新发展能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统