首页
新闻中心阶段性专题2017南通市全面推行“河长制”政策专题河长行动·河长故事
》文章
市委常委、常务副市长单晓鸣开展河道巡河

2017-07-07

6月29日下午,市委常委、常务副市长、焦港河河长单晓鸣组织对焦港河进行巡查,市发改委、环保局、交通局、水利局等部门负责同志,焦港河如皋市、海安县河段河长及两地相关部门负责同志参加了巡河。在巡河过程中,单晓鸣副市长重点查看了焦港河断面水质、沿河排水口、岸线占用、禁养区畜禽养殖场关停等情况。

巡河结束后,单晓鸣副市长在海安县召开巡查座谈会,单市长肯定了如皋、海安河长制推进有关工作,两地思想认识到位、治水目标明确、对策措施有力、前期工作扎实。单市长要求两地政府及相关部门,整体联动,协同作战,突出清除污染源,狠抓生产、生活污染治理,抓好监测监控布点。严格落实治污责任,河道沿线乡镇必须在9月底前,完成禁养区内畜禽养殖场关停和搬迁任务。单晓鸣副市长同时强调,焦港河如皋段要开展河道护岸工程建设,市发改、水利、交通等部门要积极争取中央投资计划。

此次巡河活动正式开展前,市发改委作为焦港河市级河长联系部门,多次赴如皋、海安两地督促河道情况摸排,进行巡河活动踩点,制定巡河及座谈会方案。下阶段,市发改委将按照单晓鸣副市长的要求,牵头组织焦港河如皋段出境水质调查,委托水质监测机构摸清水质污染的根源,以及总磷和氨氮严重超标的原因,协助两地对劣Ⅴ类断面进行彻底整治,为焦港河综合整治提供依据,推动“一河一策”精准有效实施。同时支持焦港河如皋段护岸工程建设,会同水利部门积极争取列入中央预算内投资计划。


主办单位:南通市人民政府 南通市水利局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统