首页
> 新闻中心 > 阶段性专题 > 南通市2017防汛防旱防台在身边 > 防汛防旱进行时
长江水位上涨 南通市加强长江堤防巡查防守

2017-07-06 17:46:41

受长江上中游来水影响,7月3日长江大通流量达到62800m3/s。据水文部门预报,长江大通来量将进一步增加,且恰逢长江天文大潮期,预计长江干流潮位将持续上涨,且高水位将维持较长一段时间。省防指已于7月3日10时启动了我省长江防汛IV级应急响应。

为切实做好南通市长江堤防巡查防守,确保防洪安全,该市下发了《关于加强堤防巡查防守和信息报送工作的紧急通知》,要求沿江各县市区充分认识长江防洪保安的极端重要性,坚决克服麻痹侥幸心理,严格按照防汛防旱责任制要求落实好防汛责任人,不留空档、不留死角,坚持24小时巡查制度,做到定人、定段、定时、定责任。对防汛重点堤段、险工险段、病险涵闸组织力量开展拉网式排查,对检查出的重点险工险患段要落实应急处置措施,做到应急抢险队伍、物资、器械、预案“四个到位”,确保险情能在第一时间得到有效处置,确保人民群众生命安全。


主办单位:南通市人民政府 维护单位:南通市政府信息网络管理中心 *为了您的正常浏览,建议使用谷歌或者IE8以上版本浏览器*
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统