首页
新闻中心阶段性专题2017南通市全面推行“河长制”政策专题河长行动·河长故事
》文章
副市长徐新民开展河道巡查

2017-07-06

6月29日,副市长、如海运河河长徐新民组织对如海运河进行巡查。市环保局、建设局、农委、水利局负责同志,如海运河海安县、如皋市河段河长及沿线乡镇负责同志参加了巡河。在巡河过程中,徐新民副市长重点查看了沿线排水口、岸线占用、河道保洁、企业分布、河岸坍塌、非法网簖设置等情况,详细了解了重点断面水质等状况。

巡河结束后,徐新民副市长在海安县召开了座谈会。徐市长充分肯定海安、如皋在河岸防护、两岸绿化、河道保洁等方面取得的成效。徐市长认为两地党委政府高度重视河长制工作,各项工作推进有序,先期巡查准备工作扎实,初步形成了“一河一档”基础资料,为做好下一步工作打下了基础。对于下一步工作,徐市长要求,一要进一步摸准问题。各部门要迅速开展河情调查,市环保、建设、水利、农业等部门要整体联动,主动会同各地深入开展河情调查,特别要对水质考核断面分布及水质现状等进行详细摸排,迅速形成“一河一档”。二要进一步优化举措。各地要因地制宜拿出阶段实施计划,按照先易后难的原则分步实施。要坚持问题导向,大力实施问题“清单制”。三要进一步落实责任。各位河长、各相关部门要吃透推行河长制的精神实质,按照《南通市市级河长工作手册》要求,积极履职尽责。各地各相关部门,要层层压实工作责任,加大督查问效力度。最后,徐新民副市长强调,如海运河污染的形成非一日之污,污染形成的原因更非一因之果,污染治理工作不可能一蹴而就,各单位和部门要充分尊重事实,充分依靠基层,循序渐进,务求实效,做好如海运河生态修复保护工作。


主办单位:南通市人民政府 南通市水利局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统