首页
新闻中心阶段性专题2017南通市全面推行“河长制”政策专题河长行动·河长故事
》文章
副市长陈旭开展河道巡查

2017-07-05

6月28日下午,副市长、市公安局长、海港引河河长陈旭组织开展河道巡查,市环保局、建设局、城管局、水利局、海洋与渔业局负责同志,海港引河崇川区河段河长参加了巡河。巡河过程中,陈旭副市长重点查看了海港引河绿廊建设、岸线占用、排口设置等情况,详细了解了海港引河周边水系、河道治理及保洁工作情况。

巡河结束后,陈旭副市长在市水利局召开了座谈会。陈市长指出,全程看下来、听下来,海港引河的水环境较好。自河长制工作启动以来,各相关单位高度重视,在治理河道岸线占用、垃圾清除、污水排放治理等方面取得了阶段性成效,但依然存在着违章占用、违法排污、网簖设置、非法捕捞等问题,还需要各部门密切配合,协同作战。陈旭副市长要求,一是强化思想认识。要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,切实增强使命意识、大局意识和责任意识,扎实做好推行河长制各项工作,将海港引河建设成为“水清流畅、岸绿景美、人水和谐”的生态景观河道。二是强化问题导向。要严格按照市委、市政府的部署要求,对海港引河沿线情况进行深入摸底调查、优化工作方案、落实具体责任,全力确保管护海港引河各项工作顺利开展。三是强化长效治理。要树立长远观念,落实长效机制,确保责任传导到位、执法监管到位、宣传引导到位,通过制度化、日常化的长效管理机制,保持海港引河良好的生态格局。


主办单位:南通市人民政府 南通市水利局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统