2017年海安县秋季学期学前教育家庭经济困难儿童政府资助经费指标

发布时间:2017-07-04 08:59:52字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
儿童政府资助经费指标248060339532

各幼儿园:
  根据苏财规〔2011〕44号《江苏省财政厅 江苏省教育厅关于印发〈江苏省学前教育家庭经济困难儿童政府资助经费管理暂行办法〉的通知》精神,结合海安县实际,现将2017年秋季学前教育家庭经济困难儿童政府资助经费下达给你们,并将有关事项通知如下:
  一、资助对象
  学前教育政府资助对象是指接受学前教育的家庭经济困难儿童,包括:城乡最低生活保障家庭子女、孤残儿童、革命烈士或因公牺牲军人和警察子女、留守儿童及其他经济困难家庭子女。
  二、资助标准及比例
  本次下达的是2017年秋季学期学前教育家庭经济困难儿童政府资助经费,以2016-2017学年度教育事业统计报表为依据,平均资助比例按在园儿童总数10%核定,资助标准为每生每学期500元,各幼儿园根据儿童家庭经济困难程度,每学期分400元、500元、600元三个档次确定具体资助对象标准。
  三、工作程序
  1.对学前教育家庭经济困难儿童进行调查摸底、登记造册。
  2.组织做好学前教育家庭经济困难儿童政府资助经费申请,家长填写江苏省学前教育家庭经济困难儿童政府资助申请表。
  3.进行资格审查,研究确定拟受政府资助对象,受助对象为在园儿童总数的10%,每学年评定一次。
  4.公示。将拟上报受政府资助儿童名单以适当方式在幼儿园内公示,接受监督。如有反馈意见,幼儿园要及时调查处理,进行调整。
  四、工作要求
  1.各幼儿园要指定专人负责,认真组织做好学前教育家庭经济困难儿童政府资助经费的申请、审核、上报和发放等工作。一要宣传到位。让老师和家长都要了解有关政策精神,幼儿家长主动申请;二要加强资格审查。受政府资助对象的确定一定要经过集体认真研究,按照公开、公平、公正的原则进行评审;三要材料齐全,上报及时。


海安县教育局    海安县财政局

2017年7月1日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统