首页
> 新闻中心 > 阶段性专题 > 南通农业水价综合改革专题 > 工作动态
南通市小型农田水利重点县项目绩效考评全省第一

2017-07-03 14:08:31

7月2日,从省财政厅和水利厅传来消息,我市在省财政厅和水利厅组织的2016年度小型农田水利重点县项目绩效考评中获得佳绩,全市6个县(市)、区全部获得良好以上等级,其中如皋、海安、通州、如东获优秀等级,创历史最好成绩,优秀个数在全省排名第一。

本次考评的范围为2016年度全省71个重点县项目,分为优秀、良好、合格等不同等次。省在对各重点县上报的自评材料严格审核的基础上,聘请社会中介机构进行实地考评,重点从项目组织、项目管理、资金管理、工程管护等四个方面对各重点县建设资金的绩效目标实现程度进行了综合性考核和评价。

我市一直高度重视小型农田水利重点县项目的建设和管理,2016年度小型农田水利重点县项目总投资2.35亿元,实施工程主要包括更新改造灌溉泵站344座,新建防渗渠932公里,建设小沟及以上建筑物8880座,中沟以上建筑物570座。我市高起点规划、高标准实施,持续加大地方建设投入,配套资金足额到位,建设目标明确,工作措施扎实,进一步规范工程建设管理、提高工程建设标准。为抢抓农田水利工程建设最佳施工期,排出工程进度时序,进一步细致排查、明确工作任务、要求和标准,加快各项工程建设进度,严格落实责任,倒排时间节点,确保圆满完成了年度工作任务。项目实施后,大大提高了农村河道的灌排能力,为全市粮食生产提供了保障。


主办单位:南通市人民政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统