首页
> 新闻中心 > 阶段性专题 > 南通市2017防汛防旱防台在身边 > 防汛防旱进行时
赵闻斌副市长主持会商研究部署当前防汛抗旱工作

2017-07-25 10:38:07

7月24日下午,副市长、市防汛抗旱指挥部总指挥赵闻斌召集市农委、市气象局、水利局等部门召开会商会议,研判当前旱情及发展趋势,分析今年防汛抗旱形势,就下步工作做出安排部署。

我市7月11日出梅后,以晴热高温天气为主,偶尔发生午后局地雷阵雨天气。7月10至23日,我市沿江焦港闸、碾砣港闸、如皋港闸、九圩港闸、南通节制闸等共计引水25潮次3.05亿方,平均每天引水约2200万方。全市骨干河道水位基本正常,在2.5-1.9米。根据气象部门监测,目前我市各地土壤相对湿度在42.4%至72.7%,其中,海安42.4%,如皋56.5%。如皋、海安部分地区出现旱情苗头。

赵闻斌指出,据气象部门预测,高温天气将会持续到月底,旱情有可能进一步发展。全市要立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,从最不利情况出发,争取最好结果,重点做好以下几项工作。一是思想上高度重视,加强预测预报分析,强化气象、水文联合会商,科学研判,及时发布预警信息。二是全力做好引水保水工作。针对当前旱情初现的形势,加强引水力度,细化完善调度方案,尽可能多引、多蓄长江来水,抬高内河水位,为全市生活生产用水提供可靠水利保障。三是深入一线,加强督查指导。市防办牵头适时派出工作组和专家组赴如皋、海安等地,实地调查旱情发展,加强对沿江引水及抗旱工作的指导督查,确保工作落到实处,取得实效。四是及时做好应对部署工作,科学指挥调度。市防办要加强与各地防办的沟通,科学调度,加强应急值守,提前上岗到位,把握工作主动权。


主办单位:南通市人民政府 维护单位:南通市政府信息网络管理中心 *为了您的正常浏览,建议使用谷歌或者IE8以上版本浏览器*
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统