如皋:江苏卓远晶体科技自主创新,抢跑蓝宝石机器人高地

发布时间:2017-07-20 09:06:43字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
江苏卓远晶体科技有限公司(简称Zorrun,原江苏卓远机器人科技有限公司)总部位于江苏下原工业园区,是致力于全自动蓝宝石KY法生长装备研发、生产、销售以及蓝宝石晶体材料精加工的高新科技企业。产品广泛应用于LED灯、摄像头盖板、iWatch表面玻璃以及iPad、iPod等电子产品。248117439402

江苏卓远晶体科技有限公司(简称Zorrun,原江苏卓远机器人科技有限公司)总部位于江苏下原工业园区,是致力于全自动蓝宝石KY法生长装备研发、生产、销售以及蓝宝石晶体材料精加工的高新科技企业。产品广泛应用于LED灯、摄像头盖板、iWatch表面玻璃以及iPad、iPod等电子产品。Zorrun总投资1.2亿,是国内第一家晶体材料全自动生产制造企业,公司以创新为主导、先进制造为基础,其核心技术填补了国内晶体制造领域无自动化的空白、在国际上处于领先地位。

2009年,中国在LED产业是后起之秀,产业配套不完善,在晶体材料生长等领域一直受制于美、俄的技术封锁。中国台湾、韩国则依靠积极引入俄国的人力资源和设备,这两年在晶体材料生长等方面进步神速,其市场份额已经和美、俄三分天下。德国留学的张新峰看到这一场景,心潮澎湃,立誓一定要引入最先进的蓝宝石生长的低成本量产工艺平台,使中国众多的外延生产厂摆脱依赖进口蓝宝石LED衬底的局面。因此在缘分的安排下,2012年12月以张新峰为技术总监的江苏泰源光电科技有限公司在宿迁诞生了。然而因为技术封锁热场核心数据拿不到,只能夜以继日工业实验,终于团队几年的技术沉淀拥有了属于自己的专利技术,2015年全自动智能晶体材料生长装置(机器人)试验成功,2015年年末,在南通下原工业园区重新成立江苏卓远机器人科技有限公司,开启晶体机器人智能生长新时代,研制的全自动化智能蓝宝石晶体生长机器人有效填补了国内技术空白,解决了制约行业发展壮大的产能瓶颈难题,一跃成为领跑“工业4.0”的标杆企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统