当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

启东位列县域经济百强第31位

发布时间:2017-07-17 09:28:38字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
日前,直属于工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院的赛迪顾问股份有限公司在北京正式公布《2017年中国县域经济百强白皮书》,并发布了“赛迪百强榜——县域经济100强(2017)”。启东榜上有名,位列第31位。赛迪顾问是中国首家在香港创业板上市,并在业内率先通过国际、国家质量管理与体系标准认证的现代咨询企业,直属于中华人民共和国工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院。248543839345

日前,直属于工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院的赛迪顾问股份有限公司在北京正式公布《2017年中国县域经济百强白皮书》,并发布了“赛迪百强榜——县域经济100强(2017)”。启东榜上有名,位列第31位。

赛迪顾问是中国首家在香港创业板上市,并在业内率先通过国际、国家质量管理与体系标准认证的现代咨询企业,直属于中华人民共和国工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院。评选评价体系以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指导,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面筛选了12项指标对2016年县域经济体的发展情况进行了综合评估。

近年来,面对复杂多变的宏观形势,启东市委、市政府团结和带领全市人民,积极应对各种困难和挑战,统筹做好改革发展稳定各项工作,经济社会呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。2016年,全年实现地区生产总值881.85亿元,比上年增长9.6%。完成一般公共预算收入71亿元,其中税收收入总量列南通各县市第一。完成全社会固定资产投资615亿元,增长14%。实现社会消费品零售总额322亿元,增长10%。城乡居民人均可支配收入分别达37400元、19900元,增长8.2%、8.8%。

今年以来,全市上下牢牢把握稳中求进工作总基调,积极应对经济下行压力,扎实推进供给侧结构性改革,全力以赴稳增长、调结构、促转型、增后劲,经济社会呈现出主要指标总体平稳、转型升级步伐加快、项目建设稳步推进、发展活力不断增强的特点。1~5月,全市实现一般公共预算收入29.7亿元,同口径增长4.3%。实现规模工业产值859.7亿元,增长10.4%,其中精密机械及电子、新材料、新药业等“三优三新”产业集群实现产值624.2亿元,增长10.9%,占规模工业总产值的比重达72.6%。完成高新技术产业产值471亿元,占规模工业总产值的比重为54.8%,同比提升6.6个百分点。全市新增上市企业1家、新增新三板挂牌企业2家,林洋能源、神通阀门入选省百强创新型企业榜。我市荣获国家知识产权强县工程示范市荣誉称号。累计注册、签约项目120个,其中注册落户的10亿元(含1亿元美元)重大项目11个。

据悉,赛迪百强榜——县域经济100强(2017)前10名,江苏尽揽前四。综合竞争力排名第1位的是昆山市、第2位是江阴市、第3位是张家港市、第4位是常熟市。南通5县市全部入围100强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统