当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

通州区出台最严在职教师有偿(违规)补课行为处理办法

发布时间:2017-07-17 08:54:14字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
7月14日,通州区教育局出台《南通市通州区中小学在职教师有偿(违规)补课行为处理办法(试行)》,对有偿家教行为进行了界定,并规定了有偿家教的处理办法。通州区教育局还积极鼓励群众实名通过来信、来访、电话、网络等形式向通州区教育局举报区内教师有偿(违规)补课行为,并予以奖励。248537039345

  7月14日,通州区教育局出台《南通市通州区中小学在职教师有偿(违规)补课行为处理办法(试行)》,对有偿家教行为进行了界定,并规定了有偿家教的处理办法。通州区教育局还积极鼓励群众实名通过来信、来访、电话、网络等形式向通州区教育局举报区内教师有偿(违规)补课行为,并予以奖励。
  《办法》所指有偿补课包括教师组织、推荐和诱导学生参加校内外的有偿补课;教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;教师利用职务之便为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;按照其他相关规定应当认定的有偿补课的行为。
  教师从事有偿补课,一经查实,视情节轻重给予通报批评,清退违规所得,年终考核不合格,调离教学岗位,调离原单位,三年内不得参与评优评先、职称岗位晋升,学校及教育行政部等惩处措施。在职党员教师从事有偿补课,还应给予党纪处分。
  通州区教育局积极鼓励群众实名通过来信、来访、电话、网络等形式向通州区教育局举报区内教师有偿(违规)补课行为。凡举报内容经查证属实的,通州区教育局将按照《办法(试行)》第十一条的相关规定予以500-5000元奖励。对举报人姓名、工作单位、家庭住址、通讯方式等情况及举报内容该区教育局将严格保密。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统