当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

“如东泥螺”成国家地理标志保护产品

发布时间:2017-07-17 08:05:30字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通网讯 (通讯员王玲玲 王小东 记者杨新明)上周,国家质检总局委托中国标准化研究院专家评审,“如东泥螺”正式成为国家地理标志保护产品。至此,如东已有3个产品获得国家地理标志产品保护,数量位居全省第一。“如东泥螺”是指在如东县海域,以野生泥螺或人工养殖泥螺为原料,加工而成的如东泥螺。“如东泥螺”以脆嫩的口感、丰富的营养价值受到食客喜爱。近3年来,如东滩涂泥螺养殖面积达到12万亩,加工企业近百家。248530739339


  南通网讯 (通讯员王玲玲 王小东 记者杨新明)上周,国家质检总局委托中国标准化研究院专家评审,“如东泥螺”正式成为国家地理标志保护产品。至此,如东已有3个产品获得国家地理标志产品保护,数量位居全省第一。

  “如东泥螺”是指在如东县海域,以野生泥螺或人工养殖泥螺为原料,加工而成的如东泥螺。“如东泥螺”以脆嫩的口感、丰富的营养价值受到食客喜爱。近3年来,如东滩涂泥螺养殖面积达到12万亩,加工企业近百家。目前,已形成了滩涂管理—采捕—初加工—深加工的产业链,年产商标泥螺5300万元,实现利税520万元,带动全县沿海养殖户年人均增收1200元。

  2008年和2016年,“如东狼山鸡”“如东条斑紫菜”成为国家地理标志保护产品。此次全省同一批次获评的国家地理标志保护产品仅有3个。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统