当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

市委常委会分析研究当前全市经济形势,要求——

经济发展在平稳运行前提下再快一些 社会环境在和谐稳定基础上再好一些

会议决定市委十二届四次全会17日至18日召开,会议还传达了全省市县人大常委会负责同志座谈会精神

发布时间:2017-07-15 08:44:34字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
市委常委会分析研究当前全市经济形势,要求——会议决定市委十二届四次全会17日至18日召开,会议还传达了全省市县人大常委会负责同志座谈会精神南通网讯 (记者徐亚华)昨日下午,市委召开常委会议,分析研究当前全市经济形势,强调全市上下要集中精力抓好发展第一要务,力求经济发展在平稳运行前提下再快一些,社会环境在和谐稳定基础上再好一些,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委书记陆志鹏主持会议。/picture/0/1707150844233318205.jpg248480139337

  南通网讯 (记者徐亚华)昨日下午,市委召开常委会议,分析研究当前全市经济形势,强调全市上下要集中精力抓好发展第一要务,力求经济发展在平稳运行前提下再快一些,社会环境在和谐稳定基础上再好一些,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委书记陆志鹏主持会议。

  会议指出,今年上半年特别是二季度全市经济运行总体向好,各方面工作达到了预期目标要求,发展速度高于全省平均水平,二季度好于一季度,社会和谐稳定。会议要求,做好下一阶段工作,要突出抓好五个方面工作。一是深化改革激活力,重点要深化供给侧结构性改革,抓好“不见面审批”等行政审批制度改革,探索推进投融资体制改革。二是狠抓项目增后劲,项目建设要紧抓不放,招商引资工作要进一步形成氛围,开发园区要加快提档升级、转型发展。三是聚焦重点抓转型,进一步聚焦创新,推进技术、管理、制度等各方面创新,进一步聚焦生态建设,推进实施“三河三行业”整治,进一步聚焦富民工作,不断增强各方面民生福祉,进一步聚焦城市和交通基础设施建设,加快推进中央创新区、五山及沿江地区生态修复以及城市轨道交通等重点工程建设。四是深化调研抢机遇,加快对建设上海“北大门”实施方案的研究,加强对扬子江城市群战略的研究,深化对省委正在谋划推进的沿海发展布局的研究。五是细化举措保稳定,加大日常抓运行力度,坚持月度点评工作机制,以月保季、以季保年,推进市级各部门进一步争先进位,争取更多政策支持,为企业做好服务,同时进一步做好安全生产、社会稳定等各项工作。

  会议讨论了市委十二届四次全会方案、讲话和相关文件,决定市委十二届四次全会于本月17日至18日召开。此次全会,将对全市富民工作进行专题研究部署,对项目建设进行半年集中检阅和再动员,同时对加强镇村党组织书记队伍建设提出要求。

  会议传达学习了全省市县人大常委会负责同志座谈会精神,要求认真学习领会、抓好贯彻落实。会议指出,市人大要深入贯彻落实这次省座谈会精神,始终坚持党的领导,在发挥人大代表作用上不断推出新举措,在服务改革发展大局上不断取得新成效,把人大工作提高到一个新水平。各地各部门要更加有力地支持人大工作,营造关心、支持、参与人大工作的良好氛围。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统