每周治安播报(20170707--20170713)

发布时间:2017-07-14 16:06:13字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2017年7月7日至7月13日,全市共接报刑事警情393起,环比上升7.1%。本周,盗窃电动车电瓶案件有所上升,共接报6起,环比增加5起,累计案值5千余元。海安县警情多发,居民新村为重点发案区域。从发案情况看,此类案件以夜间发案为主,犯罪分子以停放在小区楼道的电动车为主要目标,大多采用撬盗方式将电瓶窃走。248462139523

2017年7月7日至7月13日,全市共接报刑事警情393起,环比上升7.1%。本周,盗窃电动车电瓶案件有所上升,共接报6起,环比增加5起,累计案值5千余元。海安县警情多发,居民新村为重点发案区域。从发案情况看,此类案件以夜间发案为主,犯罪分子以停放在小区楼道的电动车为主要目标,大多采用撬盗方式将电瓶窃走。

在此,警方提醒广大市民要提高自我防范意识,在停放车辆时要慎重选择停放点,最好停放在有专人看管的停车处或停车棚内,如果停放在小区,应尽早停放到车库内,不要长时间将电瓶车露天停放;在选择电瓶车的锁具方面,应尽量选择质量较好、能够抗液压剪的车锁;有条件的市民最好在车辆上安装防盗装置或小型报警器,尽可能增加防盗设施,不给犯罪分子可趁之机。此外,一旦发现可疑线索,请及时拨打110或至辖区派出所报警。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统