当前位置:首页
新闻中心阶段性专题建筑垃圾排放管理专题现状及进展
》文章
市城管局组织开展《南通市城市建筑垃圾管理条例》宣传培训活动

2017-07-13 09:12:53

2017年7月5日上午,市城管局督察三大队会同市建设局安监站,组织市区建设单位、施工单位、监理单位相关负责同志,开展《南通市城市建筑垃圾管理条例》宣传解读培训活动。

培训会上,督察三大队教导员张跃首先对上半年市区建设工地、施工工地存在的“四到位”不落实、建筑垃圾排放未经核准、无证处置、偷倒乱倒等现象做了点评,通报了上半年四家施工单位发生建筑垃圾未经核准擅自排放严重违章行为处罚情况。其次对《南通市城市建筑垃圾管理条例》涉及到建设单位、施工单位建筑垃圾排放、办理行政许可、工地现场管理、违章行为处罚条款等相关内容进行逐条解读。副大队长杨健对施工工地扬尘排污征收申报程序、现场考核流程及违规后果进行介绍。

通过此次培训,与会各单位负责人认为,《条例》制定出台明确了建设单位、施工单位主体管理责任,规范了各类施工工地建筑垃圾排放和现场管理的制度标准,有利于杜绝和约束各类违章行为的发生,对我们增强工地管理履职意识,提高工地规范化管理水平,提供了有力的保障和法律支撑,回去后一定将《条例》贯彻好、落实好。今后,督察三大队按照《条例》制定相关规定,加强对施工工地的日常巡查指导,切实提高长效化管理水平。

主办单位:南通市人民政府 地址:南通市世纪大道6号
邮政编码:226018 苏ICP备11026939号
联系电话:0513-85099397 电子邮箱:web@nantong.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统