当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

如东海关通关一体化本月实施 企业可在任一海关完成申报

发布时间:2017-07-13 10:17:21字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
从如东海关获悉,7月1日起海关通关一体化在全国实施,企业可以在任意一个海关完成申报、缴税等海关手续,实现申报更自由,手续更简便,通关更顺畅。据如东海关监管科相关负责人介绍,全国海关通关一体化实施后,企业通关环节将“瘦身”,实行“一次申报、分步处置”。企业在货物通关时一次申报,海关在货物放行前、放行后分步处置。248393739345

  从如东海关获悉,7月1日起海关通关一体化在全国实施,企业可以在任意一个海关完成申报、缴税等海关手续,实现申报更自由,手续更简便,通关更顺畅。

  据如东海关监管科相关负责人介绍,全国海关通关一体化实施后,企业通关环节将“瘦身”,实行“一次申报、分步处置”。企业在货物通关时一次申报,海关在货物放行前、放行后分步处置。即在口岸处置安全准入风险,完成对货物的安全准入甄别后,先予放行;货物放行后,再由属地海关进行税收后续管理。全国海关通关一体化实施后,税收征管方式也将由过去的海关审查确定企业申报税收要素、核定企业应缴税款,转变为企业自行申报税收要素、自行计算并缴纳税款、海关受理后放行货物,实施全过程抽查审核。税收征管方式的改革大幅压缩货物通关时间,减少企业通关成本,提升通关效率。到今年年底前,海关所有业务现场,可以像银行网点一样,“一窗通办”所有海关业务。同时,通过设立“两中心”,海关执法将更加统一、协同和高效,企业更能充分享受稳定、透明、可预期的通关便利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统