当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通上半年公路货运市场行情转好

发布时间:2017-07-13 09:15:15字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
截止到二季度,南通拥有普货物流企业24050家。随着上半年经济形式的好转,货物运输需求稳步增长,南通地区各家物流公司依托靠江、靠海的区位优势,优化供应链,努力做大做强。248389539342

截止到二季度,南通拥有普货物流企业24050家。随着上半年经济形式的好转,货物运输需求稳步增长,南通地区各家物流公司依托靠江、靠海的区位优势,优化供应链,努力做大做强。以南通江东物流、海门正扬物流为例:江东物流利用总公司中天集团的品牌、产业和管理优势,积极拓展市场,2017年上半年营业收入15820万元,同比增长28.0%,利润1100万元,同比增长66.7%;由于市场行情整体转好,老客户的发货量增加,正扬物流2017年上半年营业收入458万元,同比增长28.0%。
普货运输行业中、大型运输车辆毛利润达三成以上,且随着车辆的载货能力增加而上升。货运成本方面以海门正扬物流为例,相对于不同车型,过路费平均占总收入的10.6%,设备折旧平均占总收入的9.5%,工资平均占总收入的22.2%,维修费平均占总收入的4.3%,油耗平均占总收入的13.4%,保险平均占总收入的4.0%,毛利润平均占总收入的36%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统