当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

全国人大财经委在通调研,李盛霖李学勇黄奇帆勉励我市——

抢抓战略机遇 实现更大发展 为江苏和全国发展大局多作贡献

发布时间:2017-07-13 08:07:34字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
全国人大财经委在通调研,李盛霖李学勇黄奇帆勉励我市——南通网讯 (记者徐亚华 张烨)7月10日至12日,全国人大财经委主任委员李盛霖,副主任委员李学勇、黄奇帆率队在我市调研经济形势。调研组高度评价我市经济运行成效,充分肯定我市发展思路和工作举措,并就如何破解经济发展中的难题给予指导,勉励我市抢抓国家战略机遇,努力实现更大发展,为江苏和全国发展大局作出新贡献。江苏省人大常委会副主任刘永忠一同来通调研。/picture/0/1707130807315433866.jpg248381139337


  南通网讯 (记者徐亚华 张烨)7月10日至12日,全国人大财经委主任委员李盛霖,副主任委员李学勇、黄奇帆率队在我市调研经济形势。调研组高度评价我市经济运行成效,充分肯定我市发展思路和工作举措,并就如何破解经济发展中的难题给予指导,勉励我市抢抓国家战略机遇,努力实现更大发展,为江苏和全国发展大局作出新贡献。

  江苏省人大常委会副主任刘永忠一同来通调研。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,市委副书记、市长韩立明,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋参加活动。

  11日上午,全国人大财经委调研组召开座谈会,听取今年以来我市经济运行情况,重点了解去杠杆、降成本、实体经济发展与新旧动能转换、防风险等方面的工作举措及成效,并与我市相关部门负责同志面对面交流,听取意见建议。

  陆志鹏在座谈会上致辞,韩立明汇报了我市经济社会发展情况。陆志鹏说,诸多战略机遇叠加,让我市站到了发展风口上,有信心突破转型的关口,实现经济行稳致远。我市将围绕全省“两聚一高”发展主题,按照省委省政府要求把南通建成上海“北大门”的定位,坚持好上又好、能快则快发展,着力推动产业、城市、交通转型升级,积极构建“三港三城三基地”全市域对接服务上海的空间格局,着力建设经济中心、交通枢纽、花园城市、创新之都,为全省和全国发展大局多作贡献。

  黄奇帆称赞南通人杰地灵、人文荟萃,滨江临海、区位独特,又处于上海“北大门”,天时地利人和,是一个非常好的地方。他说,上半年南通经济运行全面向好,投资、出口、消费“三驾马车”拉动平稳协调,经济结构向好、质量效益向好,总体上发展平稳、就业平稳、物价平稳。他认为,南通提出构建“三港三城三基地”,建设上海“北大门”,拉开全市域对接服务大上海的空间格局,南通未来发展的战略目标进一步具体化,南通最终将成为长江下游重要的江海联运、公铁水联运重要枢纽,成为国内外重要的区域性物流中心。当前,南通正处在国家“一带一路”、长江经济带、长三角城市群发展战略和江苏省扬子江城市群发展战略之中,要抓住这些大的战略机遇,顺势而为,努力实现动能转换,争取新的更大发展。黄奇帆还结合我市实际,就我市相关方面工作提出具体的指导性建议。

  曾任江苏省省长的李学勇对我市发展历来十分关注,在任期间对我市开发开放平台建设、陆海统筹发展综合改革试点、建设通州湾示范区等给予了大力支持。再次来到南通,李学勇感受很深。他说,南通牢牢把握稳中求进主基调,突出供给侧结构性改革工作主线,明确转型升级主攻方向,在总量增加增幅较大情况下保持经济平稳增长,在经济下行压力较大情况下转型升级步伐加快,在深化供给侧结构性改革中不断破解发展难题,在财政压力负担变重情况下富民增收成效明显,这样的成绩实属来之不易。李学勇说,南通是一个崛起的城市,是一个成长的城市,也是发展得比较好的城市。南通靠大江、靠大海、靠大上海,要更好地贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,抓住江苏沿海大开发、扬子江城市群等战略机遇,用好陆海统筹综合改革平台,不断拓展空间、强化特色,发挥好实体经济、民营经济和文化优势,让转型的动力、创新的活力和发展的潜力充分显现。

  作为南通人,李盛霖对家乡发展十分关心。他说,作为经济大省,江苏经济发展的路径和经验一直走在全国前列。家乡南通地理位置优越,近年来在江苏发展中的位置和作用越来越重要。全国人大财经委此次到南通调研,就是要从南通经济运行中体会江苏发展的思路和成效。南通发展成效和今后发展思路,充分体现了习近平总书记对江苏工作的要求也充分体现了江苏经济发展思路在南通地区的贯彻和落实。对南通提出的意见和建议将及时向有关方面转达反映,更好地支持推动南通发展。

  在通期间,调研组一行实地考察了沪通长江大桥、通海港区等地。

  市领导沈雷、孙建华,市人大常委会秘书长杨扬等参加相关活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统