首页
> 新闻中心 > 阶段性专题 > 南通农业水价综合改革专题 > 工作动态
南通市小型农田水利工程管理绩效考评全省领先

2017-07-12 14:09:03

日前,在省财政厅和水利厅年度小型农田水利工程管理绩效考评中,我市全部获得良好以上等次,如皋、海安、启东、如东获得优秀等次,并将获得省财政专项资金补助。其中如皋、海安、启东分别排名第3、第5和第7,跻身全省前10名,全市优秀等级创历史最好成绩,名列苏州市之后在全省排名第二。

本次考评的范围为2016年度全省75个涉农县小型农田市里工程管理,分为优秀、良好、合格等不同等次。省在对各重点县上报的自评材料严格审核的基础上,聘请社会中介机构进行实地考评。

我市进一步加快农田水利工程建设的同时,在如皋、海安率先完成小型水利工程管理体制和农田水利产权制度改革试点,其他县市区以实现农田水利设施“产权有归属、运行有机制、工程有效益”为目标,全面推进小型水利工程管理体制和农田水利产权制度改革。农业水价综合改革全面启动,各地加快农业用水计量设施建设,在试点项目区积极推行“灌区+用水户协会+用水户”的良性运行机制,实现节水与管控的有机融合。全市进一步创新管护模式,多渠道筹集管护经费,加强督查和考核,有效保证了小型农田水利工程持续发挥效益。

主办单位:南通市人民政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统