当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

巧用“容缺预审”,3个月的流程10天走完——

港闸服务企业跑出新速度

发布时间:2017-07-12 08:03:55字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
巧用“容缺预审”,3个月的流程10天走完——“10天时间,从拿地到领到施工许可证,港闸区替我们办到了。”昨天,南通南铭电子有限公司负责人施印国说,港闸特色审批效率之高,令人心服。在前不仅“走帮服”活动中,施印国曾反映:企业产销两旺,想扩大生产,新上电容器专用引出线生产项目。说者无意,听者有心。/picture/0/1707120803525047454.jpg248335639337


  “10天时间,从拿地到领到施工许可证,港闸区替我们办到了。”昨天,南通南铭电子有限公司负责人施印国说,港闸特色审批效率之高,令人心服。

  在前不仅“走帮服”活动中,施印国曾反映:企业产销两旺,想扩大生产,新上电容器专用引出线生产项目。说者无意,听者有心。翌日,区政府领导召集了区行政审批局和市北高新区管委会,主动上门服务,提前介入做好前期工作,为企业新项目选址出谋划策,拟定服务企业的方案。以往,企业从立项备案、环评审核、人防安全审查,再到土地证、用地证、工程证、施工许可证,一般要历经20余个部门3个月时间才能走完流程。但在市北高新区服务发展局的全力协助下,区行政审批局多次实地查勘企业情况,巧用“容缺预审”平台提前介入项目审批,南铭电子6月20日将正式申请材料递交到市行政审批窗口,6月30日就拿到了施工许可证。

  重大项目招引,加速产业集聚,港闸区曾经创造过服务送上门的“万达速度”。为了更好地服务项目业主,加快项目审批流程,市北高新区在市、区两级审批机关的指导帮助下,摸索出了一套既符合审批政策,又能极大缩短审批时长的高效审批流程,在帮服强企上跑出了新速度。

  巧用“容缺预审”,“走一步看三步”提前准备,将原来串行的项目审批改为并行审批;由“单兵作战”变为“协同作战”,充分发挥业主单位以及各项目参与单位的积极性、主动性,统一利用各单位的有效资源;巧打时间差,充分利用项目审批中公告期等“大时段”,见缝插针进行其他可同步操作,实现了项目审批各环节的“无缝对接”;项目报批、施工现场“两手抓”,在审批手续进行的同时,做好现场施工氛围营造,敦促施工单位早进场、早施工、巧施工,确保现场施工形象进度达到考核要求。

  “走帮服”活动开展以来,港闸区做到企业反映有回音、遇到问题迎难上。在南通红梅乳业有限公司,组织召开新项目专家评审会,为企业解决过剩液态奶无法保存的问题;在南通中集罐式储运设备制造有限公司,帮助企业优化环保工艺,完成“263”专项行动要求;在南通江海传奇薄荷文化展览馆,详解企业注册登记政策,为港闸再添一股文化气息。

  为了将强企帮服落到实处,港闸区各个部门相继送上“政策大礼包”。区发改委牵头汇总《2017年港闸区发展类专项资金管理办法》,面向企业开展宣讲和咨询,用最新的政策帮助企业进一步做大做强。区科技局实施“多对一”上门辅导,区、街道科技管理人员解读政策,科技中介机构跟进申报事务,帮助申报高科技企业的主体精准开展申报工作,提高申报成功率。区商务局把扶持政策点对点送给重点企业的老总,纳入企业决策体系,并共商企业发展方向,提升企业竞争力。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统