首页
> 新闻中心 > 阶段性专题 > 南通农业水价综合改革专题 > 工作动态
启东市正式启动农业水价综合改革试点工作

2017-06-09 13:00:27

为推进农业用水的需求管理,建立农业水权制度,实施好水量分配,保障新型农业水价机制的科学形成。根据启东市农业水价综合改革工作计划安排,该市改革试点区域吕四港镇和南阳镇24座老泵站计量实施安装工作于6月6日全面展开,这标志着启东市农业水价综合改革试点工作正式启动。计量设施安装完成后,将为该市下一步实行农业用水定额灌溉、计量收费奠定坚实基础。

农业水价综合改革是一项复杂的系统工程,其根本目的是促进节约用水、减轻农民用水负担、维持灌溉工程良性运行。启东市将按照突出重点、有序推进、分步实施的原则,从适当提高农业水价、加强需求管理、拓宽资金渠道、推动结构调整和提高农技水平等方面入手,因地制宜、综合施策,探索具有启东特色的改革模式,对农业用水实行总量控制和定额管理,逐步建立合理反映农业供水成本、保障农田水利工程良性运行和促进节约用水的体制机制,为全市农业可持续发展提供不竭动力。

目前,启东市农业水价综合改革工作正在起步阶段,将通过此次试点工作总结经验,探索创新,逐步在全市推开,争取实现在2020年前基本完成农业水价综合改革任务的总目标。

主办单位:南通市人民政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统