2017年如城地区义务教育学校招生工作问答

发布时间:2017-06-30 14:12:17字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2017年如城地区义务教育学校招生工作问答2017年6月1日 问:今年如城地区义务教育学校施教区有变化吗?答:今年如城地区小学、初中学校的施教区没有变化,仍然遵照《如城地区义务教育学校施教区调整方案(试行)》(皋政办发〔2011〕179号)和《如城地区义务教育学校施教区微调方案》(皋政办发〔2014〕122号)文件精神执行。247966541099

2017年如城地区义务教育学校招生工作问答

2017年6月1日


问:今年如城地区义务教育学校施教区有变化吗?

答:今年如城地区小学、初中学校的施教区没有变化,仍然遵照《如城地区义务教育学校施教区调整方案(试行)》(皋政办发〔2011〕179号)和《如城地区义务教育学校施教区微调方案》(皋政办发〔2014〕122号)文件精神执行。(文件附后)


问:义务教育学校施教区入学对房产证有什么要求?

答:房产证必须是居住房的房产证,不包括商业用房、办公用房和车库等。居住房房产证必须是独立拥有,不少于60平方米(若独立拥有少于60平方米,凭原房产证、户口簿申请现场核查)。入学报名以房产证为准,契税发票不作为入学依据。购房并取得房产证时间截止当年8月31日。

如皋初中仍按房产证与户口簿“两证一致”的要求执行。

尚城天地商业用房因政府规划调整等原因,去年市政府专门作了批复。今年尚城天地首任业主子女的入学仍按照去年的办法执行(即仅限首任业主子女入学)。


问:进城务工与外来务工人员子女入学有什么要求?

答:父母双方均在城务工,与在城用工单位签订了劳动合同,与用工单位共同缴纳社会养老保险半年以上;或取得营业执照半年以上、具有稳定收入并依法纳税。居住证或租住房协议半年以上。


问:小产权房和因拆迁未能办理房产证的家庭子女入学怎么办?

答:小产权房需有购房合同、购置发票、水电费发票半年以上。若拆迁安置部门交房滞后,可以凭拆迁合同、当地政府出具的证明申请入学,学校进行现场核查。


问:小学一年级新生入学年龄有什么要求?

答:今年小学一年级新生入学必须是2011年8月31日前出生。(今年幼儿园新生入学必须是2014年8月31日前出生)。


问:祖父母或外祖父母孙辈要求入学怎么办?

答:祖父母或外祖父母孙辈凭相关材料可按施教区政策执行。


问:高层次人才、军人子女入学有什么政策?

答:根据《关于加快推进顶尖人才创新创业的若干意见》(皋委发〔2016〕21号)、《关于实施“雉水英才”引进计划的意见》(皋办〔2011〕18号)、《军人子女教育优待办法》(政联〔2011〕7号)、省军区政治处《江苏省军人子女教育优待实施办法》(苏政联〔2012〕9号)、《关于完善拥军政策增强军人荣誉感的实施意见》(通委发〔2017〕7号)等文件精神执行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统