我市举行2017年危险化学品事故应急救援演练

发布时间:2017-06-29 09:49:58字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
6月27日下午,由市安委会主办的南通市2017年危险化学品事故应急救援演练在中化南通石化储运有限公司危险化学品罐区内举行。演练于下午14时30分开始,演练模拟中化南通石化储运有限公司汽油罐区J106储罐在进料过程中根部阀发生泄漏,进而引发火灾的事故,在处置过程中有1人员被烧伤,公司及时启动了应急救援预案,并立即向“119”、“110”和“120”报告,同时向管委会领导、开发区安监局等相关部门报告。/picture/0/s1706290951278173598.jpg249869767745

 

6月27日下午,由市安委会主办的南通市2017年危险化学品事故应急救援演练在中化南通石化储运有限公司危险化学品罐区内举行。

演练于下午14时30分开始,演练模拟中化南通石化储运有限公司汽油罐区J106储罐在进料过程中根部阀发生泄漏,进而引发火灾的事故,在处置过程中有1人员被烧伤,公司及时启动了应急救援预案,并立即向“119”、“110”和“120”报告,同时向管委会领导、开发区安监局等相关部门报告。接报后,市、区两级快速启动应急预案,市应急办、公安、消防、安监、环保、城建、卫计委、气象等有关部门应急力量及专家赶赴事故现场进行救援。

在现场总指挥的正确指挥和各部门的协同配合下,“事故”得到了有效处置,整个演练持续35分钟,未对周边环境及人员造成伤害,达到了应急预案效果。

演练结束后,副市长徐新民对应急演练中企业和各相关职能部门的突发事件处置能力表示肯定。要求各地各部门高度重视安全生产应急管理工作,夯实应急管理基础,加强突发事故的防控,强化应急救援队伍建设,全面落实企业主体责任,确保人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统