关于明确部分医用材料医疗保险支付标准的通知

发布时间:2017-06-28 17:01:19字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
各县(市)、通州区人力资源和社会保障局,市各有关单位:根据国家、省深化医药卫生体制改革的要求,为进一步完善医疗保险支付政策,保障参保人员的基本医疗需求,经研究,对部分医用材料医疗保险支付标准予以明确,现将有关事项通知如下:1.部分医用材料医疗保险支付标准详见附件,参保人员使用的医用材料在医疗保险支付标准(含)以内的,按我市基本医疗保险规定支付,超过支付标准的,医疗保险基金及自费补充保险资...247884042661



各县(市)、通州区人力资源和社会保障局,市各有关单位:

根据国家、省深化医药卫生体制改革的要求,为进一步完善医疗保险支付政策,保障参保人员的基本医疗需求,经研究,对部分医用材料医疗保险支付标准予以明确,现将有关事项通知如下:

1.部分医用材料医疗保险支付标准详见附件,参保人员使用的医用材料在医疗保险支付标准(含)以内的,按我市基本医疗保险规定支付,超过支付标准的,医疗保险基金及自费补充保险资金不予支付。

2.定点医疗机构应优先选择医保支付标准内的医用材料,对确因病情需要使用超支付标准的,定点医院需事前告知并取得参保人员或家属同意。

3.市离休医疗统筹医用材料支付政策仍按原规定执行。

4.今后,将根据医用材料价格、费用等情况,逐步明确医用材料的医保支付标准。

本通知自2017年7月1日执行。原有规定与本通知不符的,以本通知为准。

附件:部分医用材料医保支付标准

                                        南通市人力资源和社会保障局

                                                2017年6月5日

附件

部分医用材料医保支付标准

项目编码

特殊医用材料名称

单位

支付标准(元)

330406-1

人工晶体晶状体手术

3200

710000004-1

人工晶体

120400006-6

避光输液器(静脉输液)

10

120400007-6

避光输液器(小儿静脉输液)

1311-13

避光输液器

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统