首页
> 新闻中心 > 阶段性专题 > 南通市2017防汛防旱防台在身边 > 防汛防旱进行时
保持高度警惕 树立临战意识 市防指全力做好强降水防御工作

2017-06-20 17:42:49

截止到6月10日16时南通市中南部出现暴雨、局部大暴雨,北部大到暴雨,最大降水量160.3毫米、最大小时雨强57.7毫米。这是该市今年入汛以来强度最大的一次降水。全市各级水利部门人员迅速到岗到位,密切监视雨情、汛情发展态势,科学调度水利工程,全力做好本轮强暴雨防御工作。

市防指高度重视,全力防范。6月9日下午,市防指总指挥、副市长赵闻斌召集水利、气象、水文等相关部门专题会商,研判水雨情形势,提出具体防御要求。市防指于9日18时30分下发了《关于做好强降雨防范工作的通知》,要求各地、各单位切实加强对当前防汛工作的领导,进一步提高认识、精心组织、强化措施、落实责任,全力做好防范强降雨的各项工作,确保防汛安全。

全市严防死守,科学调度水利工程。自10日8时起该市沿江涵闸停止引水,沿海涵闸做好排涝准备。市气象台11时58分升级暴雨黄色预警信号为暴雨橙色预警信号,市防指迅速部署,调度市区小姚港闸、任港闸等10余座涵闸迅速投入排涝,并要求市建设局调度濠河各相关控制涵闸排水,同时做好市区道路积水抽排工作。市水利局启动局系统防暴雨预案,派局领导赴一线巡查调度、现场指挥。

至目前,全市主要内河水位正常,均在警戒水位以下。市区河道水位正常,基本在警戒水位以下。全市汛情总体平稳,市防指未接到险情和灾情报告。市防指将进一步贯彻落实市委、市政府关于做好防汛应急工作的各项要求,一是强化责任落实。二是加强预警预判。把防汛抗灾作为当前最重要的工作,加强监测预警,根据降雨范围、持续时间、降雨强度等情况,加强对江河水情、汛情分析预报,严防死守,科学调度水利工程。三是严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,保证防汛信息畅通,做到上情下达、下情上报,遇有紧急情况立即处理。


主办单位:南通市人民政府 维护单位:南通市政府信息网络管理中心 *为了您的正常浏览,建议使用谷歌或者IE8以上版本浏览器*
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统