办理电子护照填写申请表 字母ü需用YU代替

发布时间:2017-06-01 14:20:59字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
“我领的第一本护照上名字中的‘律’字英文拼写为Lv,而新换的护照上拼写为LYU,学校要求我证明两本护照中的名字是同一个人。”近日,一市民拿着新旧两本护照向通州区公安局出入境大队咨询了解情况。最终,通州区公安局出入境大队为当事人出具了一份详细的证明,证明两本护照英文名字不同的缘由和当事人护照上名字的前后两种拼法。拿到这份证明,通州公证处为其办理了印鉴属实的公证。202657241663

  “我领的第一本护照上名字中的‘律’字英文拼写为Lv,而新换的护照上拼写为LYU,学校要求我证明两本护照中的名字是同一个人。”近日,一市民拿着新旧两本护照向通州区公安局出入境大队咨询了解情况。

  最终,通州区公安局出入境大队为当事人出具了一份详细的证明,证明两本护照英文名字不同的缘由和当事人护照上名字的前后两种拼法。拿到这份证明,通州公证处为其办理了印鉴属实的公证。

  警方友情提醒广大办证人员填表须注意,从2012年5月15日签发新的电子护照开始,全国执行新规定,填写申请表格时,姓名拼音中大写字母ü用YU代替,如吕,用LYU拼写。而此前,ü一般用V或U代替。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统