通州区政府关于进一步促进全区房地产市场消费的意见

发布时间:2017-06-01 17:18:35字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:为深入贯彻省政府关于供给侧结构性改革重点工作部署和《市政府关于印发南通市供给侧结构性改革去库存实施方案的通知》(通政发〔2016〕40号)文件精神,促进全区房地产市场消费,推动房地产市场稳健发展,现根据全区房地产市场实际情况,提出如下意见:一、在全区范围内购买新建商品住房(不含储藏室、车库、车位、阁楼,下同)给予房款...237483341649

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:

  为深入贯彻省政府关于供给侧结构性改革重点工作部署和《市政府关于印发南通市供给侧结构性改革去库存实施方案的通知》(通政发〔2016〕40号)文件精神,促进全区房地产市场消费,推动房地产市场稳健发展,现根据全区房地产市场实际情况,提出如下意见:

  一、在全区范围内购买新建商品住房(不含储藏室、车库、车位、阁楼,下同)给予房款总额(以开发企业开具的税务发票为准计算,不含储藏室、车库、车位、阁楼价款,下同)1%的购房补贴。

  二、在全区范围内购买新建商业、办公用房给予房款总额0.5%的购房补贴,同一购户补贴金额最高不超过5万元(含5万元)。

  三、在全区范围内个人购买二手住房的,给予房款总额(以购房发票和契税完税凭证证载的为准,不含储藏室、车库、车位、阁楼价款)0.5%的购房补贴。

  四、购房人在领取不动产权证后45日内,凭不动产权证和契税完税凭证等资料,到所在地政府(管委会、办事处)指定部门领取购房补贴。

  本意见所指新建商品房中不含自建房、小产权房、各类政策性住房(安置房)以及由小产权房转化为商品住房的房屋。二手住房交易,安置房办证后5年内交易、继承、赠与的房屋不得享受此优惠政策。

  本意见的实施期限自2016年10月1日至2016年12月31日。凡在此期间完成商品房网上合同备案或购买二手住房的购房者,可享受本意见优惠政策。本意见所涉及的各项补贴资金均由各受益财政承担。

  本意见由南通市通州区住房和城乡建设局负责解释。


  南通市通州区人民政府

  2016年9月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统