汽车免检,还需领取检验合格标志吗?

发布时间:2017-06-01 14:08:10字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
掘港镇市民李敏于2013年3月买车,按照原有政策,近期要去县车管所年检,领取检验合格标志。可新政出台后,私家车6年免检,那么免检期间,需要领取检验合格标志吗?对此,记者咨询了县车管所工作人员。183222341102

  掘港镇市民李敏于2013年3月买车,按照原有政策,近期要去县车管所年检,领取检验合格标志。可新政出台后,私家车6年免检,那么免检期间,需要领取检验合格标志吗?

  对此,记者咨询了县车管所工作人员。据了解,对6年内车辆免检,只是交管部门在核发检验标志时不再上检测线查验机动车,但还需要审核机动车检验标志申请表、机动车行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明,核查交通安全违法行为和交通事故处理情况。符合规定的,才能核发检验合格标志,在行驶证副页上签注信息,并将机动车检验标志申请表存入档案。对不按规定申领和粘贴检验标志的,公安交通管理部门将依法查处。因此李敏仍需每两年到检验标志核发窗口申请领取检验标志。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统